Министерство развития общин и территорий Украины предложило возможность, которая сможет снизить суммы платежей за коммунальные услуги.

Как сообщается, министерство предлагает украинцам воспользоваться фондом энергоэффективности, как инструментом поддержки для того, чтобы сдержать рост сумм к оплате за коммунальные услуги.

Платежки за коммуналку, Etcetera.media
Платежки за коммуналку, Etcetera.media

Также в 2020 году министерство планирует создать Стратегию термомодернизации зданий, в соответствии с которой должна быть государственная поддержка жилищного фонда. В поддержку этой стратегии направят средства Фонда энергоэффективности, которые, благодаря помощи от ЕС и Германии в сумме 100 миллионов евро, составляют уже 7 миллиардов гривен. По словам министра развития общин и территорий Елены Бабак, этих средств достаточно для того, что в следующем году начать более серьезную и масштабную работу в направлении утепления жилых зданий.

Напоминаем, что вчера народный депутат Сергей Шахов с трибуны Верховной рады обратился к коллегам с требованием пересмотреть политику в отношении тарифов на коммунальные услуги.

Популярные статьи сейчас

Родители убитых в Киеве девушек ужаснули подробностями расправы, орудовали садисты: "Сняли скальп и..."

Настя Каменских забыла про приличия и оголилась на камеру: "Просто огонь"

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Как сообщал Знай.uа, правительство должно повысить прожиточный минимум на 1700 грн, иначе госбюджет вне закона, – Шахов.

Также Знай.uа писал о том, что Разумков получил срочное обращение от Григола Катамадзе: "Я обеспокоен...".