Народный депутат Украины от президентской партии "Слуга народа" Ирина Верещук стала гостем журналиста Юрия Романенко, где в большом интервью рассказала об атмосфере во фракции и о земельном вопросе, который в данный момент вызывает много споров.

Об этом стало известно благодаря информации портала "Хвиля".

Ирина Верещук, Главком
Ирина Верещук, Главком

-Первый вопрос такой. Как поменялись ваши представления о большой политике, когда вы оказались внутри Верховной Рады на таких топовых позициях?

"Две большие разницы, как говорят в Одессе. Действительно, понемногу меняется, и не в лучшую сторону мое представление о большой политике. Я поняла все-таки, что проблема большой политики даже не в тех политиках, а в той системе, которую, к сожалению, мы с годами не смогли изменить. Изменить, уничтожить, ликвидировать — как вы только не называйте, но система работает, и мы только там винтики. Винтики, которые в той или иной степени, кто-то в большей, кто-то в меньшей.", - ответила Ирина Верещук.

Популярные статьи сейчас

Главное за день субботы 18 января: грусть Богдана, пряник Зеленского, конец контрабанде и незаконной вырубке лесов

Чудесное спасение пропавшей девочки: собаки вышли на след ребенка, которого искали всем городом

Киев в огне: мощное пламя охватило два дома со спящими людьми, выжили не все

Отказалась от коррекции бровей и прославилась на весь мир: как выглядит современная амазонка, фото

Показать еще

-Что вы чувствуете во фракции? Увидим ли мы в Нормандии некоторые модели. Я понимаю, что не все власть может показать, потому что это было бы глупо с точки зрения логики проведения переговоров. Но вот на что может пойти сейчас Украина и президент в этой борьбе в рамках Нормандского формата?

"Проходило заседание комитета по нацбезопасности. И у нас была горячая дискуссия между членами комитета и Движением сопротивления капитуляции "Нет капитуляции". К нам на комитет пришли господин Огрызко, господин Василенко, господин Зисельс, которые, собственно, представили свою доктрину, как они это видят, как они понимают вопрос "нет капитуляции". Также был представитель Офиса Президента господин Ермак. В свою очередь господин Ермак, объяснил, что других соглашений нет, и они подписывались не действующей властью, вовсе не президентом Зеленским, ну и конечно не господином Ермаком, который сегодня готовит визит в числе прочих, в группе к Нормандскому формату в Париже. Итак, если я правильно поняла господина Ермака, то в Париже будут обсуждаться те соглашения на предмет их выполнимости. Например, есть пункты, которые должны были быть выполнены в 2015 году, они уже никогда не будут выполнены. Есть такие пункты, на которых, например, настаивает Россия, по особому статусу или еще чего-то, которого мы не сможем выполнить. И все эти пункты будут обсуждены. И даже если мы не достигнем никаких договоренностей (а это тоже закладывается во время встречи), мы понимаем, что Россия будет наверное ставить такие условия, которые нам невыгодны, и мы никогда не сможем их выполнить — это тоже будет результат. Мы хотя бы честно приехав в Киев из Парижа, для себя поймем, что для нас Минские соглашения.", - отметила Ирина Верещук.

Напомним, слуга народа Верещук выступила против правки Геруса по импорту из России.

Как сообщал Знай.ua, Зеленский может повторно ввести военное положение, - СМИ.

Знай.ua писал, Романа Трубу и его помощников уволили с ГБР.