Президент Украины Владимир Зеленськи ответил на важный для украинцев вопрос  - будет ли амнистия боевикам, которые воюют против ВСУ на Донбассе и примут участие в политической жизни страны.

Об этом Зеленский сказал на политическом ток-шоу "Свобода Савика Шустера".

Ведущий программы журналист Савик Шустер спросил президента, перендбачена амнистия для "вооруженных людей на тиій стороне".

"А вооруженные люди на Донбассе, на той стороне, которые управляют гражданами с оружием в руках, будут ли они принимать участие в политическом процессе, для них предусмотрена какая-то амнистия?", - задал вопрос Шустер.

Отвечая на вопрос, Зеленский отметил, что закон об амнистии уже существует, и сказал, кто под нее попадает.

"В целом закон об амнистии голосовался в Верховной раде, он просто не был подписан. За него проголосовали несколько лет назад. Поэтому когда мы увидим после Норманди возможность того, что действительно у нас есть возможность (провести амнистию - ред.), если выводятся войска - незаконные вооруженные формирования, если у нас действительно будет безопасность на той территории, если у нас появится возможность проводить выборы, мы будем говорить об амнистии. Амнистию людей, у которых нет рук в крови", - подчеркнул Зеленский.