Первый президент Украины Леонид Кравчук задал Святославу Вакарчуку резонный вопрос, на который лидер "Голоса" так и не смог внятно ответить.

В ходе программы "Свобода слова Савика Шустера" лидер папртії "Голос" Святослав Вакарчук очередной раз напомнил президенту Зеленскому о "красных линиях", которые нельзя переходить во время встречи в Нормандском формате. Как известно, она состоится уже через несколько дней - 9 декабря.

Вакарчук, в частности, сказал, что Минские договоренности завели всех в тупик и наши европейские партнеры устали уже от этого "минского процесса", и хотят, чтобы он уже наконец как-то там закончиолся.  

"Украина не может хотеть, чтобы оно как-то там закончилось. Так мы хотим быстрее, но не как-то там и,  а только на наших специальных условиях. Очень важно это помнить", - отметил Вакарчук.

Леонид Кравчук на это задал ему вопрос, на который Вакарчук не сумел внятно ответить.

"Вы знаете, у меня такое впечатление, что я в театре абсурда. Я готов подписаться под каждым словом Вакарчука, но у меня вопрос: есть ли у вас документы или факты того, что президент Зеленский этого не понимает, или он где-то сдает эти позиции ?", - присадил Вакарчука Кравчук.