Появились доказательства причастности двух хакерских групп, связанных с российской разведкой, до взлома электронной почты избирательного штаба французского президента Эммануэля Макрона.

Об этом сообщает издание Le Monde и утверждает, что имеет доказательства вмешательства России в выборы главы Франции.

В ходе президентской кампании в мае 2017 года штаб Эммануэля Макрона заявил о масштабной хакерской атаки, за которой, как тогда предполагали, могли стоять российские хакеры. Результатом атаки стали слиты в сеть десятки тысяч писем и документов всего за несколько часов до окончания официальной кампании.

Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон

Через два года после хакерства в 2017 реке на предвыборный штаб Эммануэля Макрона, в результате чего опубликовала содержимое нескольких электронных писем непосредственно перед вторым туром президентских выборов, появились новые доказательства вмешательства РФ.

Популярные статьи сейчас

Конкурентки Влады Седан: самые красивые девушки футболистов МанСити, которые подвинули любимую Зинченко

Коронавирус в Китае предсказал еще Нострадамус? Расшифрованы страшные пророчества о чуме XXI века

Под Львовом банда в масках ворвалась к главе лесхоза, орудовали звери: расправились на глазах у детей

Ушел из жизни звезда "Интернов" и сын известной актрисы: "Какая боль!"

Показать еще

Как пишет издание, результаты исследования свидетельствуют, что свою операцию две группы российских хакеров начали в начале марта 2017 года перед первым туром выборов президента Франции. В кибератаке приняли участие две хакерские группы APT28 (Fancy Bear) и Sandworm. Хакеры рассылали фишинговые письма для кражи паролей и личных данных людям из близкого окружения Макрона, а также членам его партии.

Эммануэль Макрон и Владимир Путин
Эммануэль Макрон и Владимир Путин

Группа APT28 известная по расследованию спецпрокурора США Роберта Мюллера, по данным которого она связана с подразделением 26165 ГРУ РФ. Sandworm специализируется на участии в операциях с высоким риском в условиях ограниченных временных рамок, ее связывают с подразделением ИГРУ 74455, который часто работает с подразделением 26165. Издание предполагает, что, вероятно, не удовлетворившись результатами работы хакеров APT28, заказчик обратился ко второй группе.

Напомним, президент Франции Макрон наградил командующего ВМС Украины почетным орденом: фото.

Как сообщал портал Знай.uа, Меркель и Макрон могли договориться с Путиным участники “нормандского саммита” могут выставить Зеленскому невыгодные условия.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский хочет лично встретиться с Путиным: о чем будет говорить президент Украины.