По итогам нормандской встречи в понедельник, 9 декабря, могут подписать "какой-нибудь необязывающий документ". Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков в интервью изданию "Дождь".

Дмитрий Песков

"Очевидно, что соглашения не будет. И никто не ожидает никакого соглашения – это было бы завышенными ожиданиями, от чего мы, кстати, очень энергично предостерегаем", – утверждает он.

Также Песков полагает, что будет принят "необязывающий документ, необязывающее соглашение". Более того, он назвал позитивным моментом тот факт, что "была проделана домашняя работа".

"Это необязывающий документ, необязывающее соглашение, но в нем можно ожидать, что будут зафиксированы какие-то точки, по которым есть совместное понимание", – сообщил представитель Кремля.

Популярные статьи сейчас

Что это такое NFC в телефоне: как установить, зачем нужен и как пользоваться

Двойник спел за Лорак так, что не отличит ни Мурат, ни Киркоров: яркое видео

Ушел из жизни звезда "Интернов" и сын известной актрисы: "Какая боль!"

"Почти все видно": Дорофеева устроила фотосессию в очень маленьком купальнике

Показать еще

Дмитрий Песков

К тому же, Дмитрий подчеркнул, что касательно перспектив отношений между Россией и Украиной после нормандской встречи нужно относиться со "сдержанным оптимизмом".

"Если вы говорите про прорыв в российско-украинских отношениях, то есть очень осторожный, очень сдержанный оптимизм. Почему есть? Потому что лидеры уже неоднократно говорили по телефону, и это было конструктивное общение", – заявил он.

Также пресс-секретарь добавил, что для решения острых вопросов между Украиной и РФ следует продолжать конструктивный диалог.

"Если такой же конструктивный дух будет продолжен и во время личной встречи, это создаст предпосылки для облегченного выхода на какие-то решения, которые волнуют обе стороны. Что это будет – мы знаем весь набор проблем, – но каким образом это совместное понимание будет найдено во время встречи, сейчас говорить преждевременно", – сказал он.

Дмитрий Песков

Напомним, что российские журналисты опубликовали в сети весьма интересную информацию о том, что президент Российской Федерации Владимир Путин и известная гимнастка Алина Кабаева состоят в браке с 2011 года.

Как сообщал портал Знай.ua, в Кремле категорически отказываются вести разговоры об оккупированном Крыме.

Также портал Знай.ua писал, что самолет с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным попал в серьезные неприятности при посадке.