Самолет с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным попал в серьезные неприятности при посадке. Борт с Путиным чудом удалось посадить в Киргизии, об этом сообщает местная пресса.

Инцидент с президентом РФ произошел еще 28 ноября, однако стал известен только сейчас. Из-за сильного тумана и высокой влажности самолет хотели направить в Алма-Аты, однако пилот заверил, что сможет совершить посадку в Бишкеке, несмотря на плохие погодные условия.

Самолет ИЛ-96, на котором летает Путин фото: wikipedia.org
Самолет ИЛ-96, на котором летает Путин фото: wikipedia.org

Информацию о происшествии подтвердил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков. "Это так. Но были соблюдены все допуски для президентского самолета", - добавил он.

Популярные статьи сейчас

Путин так повлиял? Зеленский впервые дал интервью российским журналистам, - СМИ

В Украине изменились минимальная пенсия и прожиточный минимум: сколько получим на руки

Пальчевский назвал единственного человека, к которому прислушивается Зеленский: "Это хорошее влияние. И это нормально"

Лазарев впервые заговорил о свадьбе с Лорак, фанаты ошеломлены: "Абсолютно счастлив!"

Показать еще

Стоит заметить, что большинство гражданских рейсов были направлены в другие аэропорты. В результате пилот Ил-96 посадил самолет в аэропорту Бишкека буквально вслепую. В местной прессе пишут, что из-за сильного тумана самолет, на борту которого находился Путин, был едва заметен на взлетно-посадочной полосе.

Самолет Владимира Путина, Фото: РИА Новости
Самолет Владимира Путина, Фото: РИА Новости

Известно, что Владимир Путин прибыл в Бишкек 28 ноября для участия в заседании глав стран Организации Договора о коллективной безопасности. На заседания обсуждали вопросы укрепления таджикско-афганской границы, взаимодействие с ООН по реализации глобальной контртеррористической стратегии и координация внешнеполитической деятельности стран ОДКБ.

Для авиаперелетов Путин использует модифицированный вариант пассажирского Ил-96. Это модель четырехмоторного широкофюзеляжного дальнемагистрального Ил-96-300ПУ.

Напомним, ранее Путин стал посмешищем — схватил чиновника за шею, в сети обсуждают видео встречи Путина с одним из подчиненных

Как сообщал портал "Знай.uа", в Путина сделали сенсационное заявление относительно встречи с Зеленским: "Это тупик"

Также Знай.uа" писал, что Путин и Лукашенко договорились о новом "Союз", собрались объединять все: что задумали пожилые лидеры