Пятый президент Украины, лидер партии европейская солидарность Петр Порошенко заявил, что желает успеха украинской делегации на встрече в "нормандском формате".

Соответствующее сообщение политик опубликовал на личной странице в социальной сети Facebook.

Порошенко отметил, что верит в победу страны на переговорах, которые состоятся в понедельник, 9 декабря. Однако нардеп отметил, что не допустит поражения Украины.

"Спасибо всем, кто пришел на вече в Киеве и в родных городах по всей Украине! Мы искренне желаю успеха украинской делегации в Париже завтра. Мы верим в нашу победу, но и недопустим поражения! Мы сильны, потому что мы вместе! Слава Украине!", - говорится в сообщении Порошенко.

Дякую усім, хто прийшов на віче у Києві та у рідних містах по всій Україні! Ми щиро бажаємо успіху українській делегації у Парижі завтра. Ми віримо в нашу перемогу, але і не допустимо поразки! Ми сильні, бо ми разом! Слава Україні!

Geplaatst door Петро Порошенко op Zondag 8 december 2019

Отметим, что в воскресенье, 8 декабря, в Киеве на майдане независимости состоялась акция под лозунгом "Нет капитуляции!". Участники акции устроили на главной площади страны сцену, по информации журналистов, на акции присутствуют несколько тысяч человек. Люди держат украинские флаги и скандируют различные лозунги патриотического характера: "Герои не умирают!" и "Слава Украине!". Видео с мероприятия опубликовал и Петр Порошенко.

Протест на Майдане, Знай.uа
Протест на Майдане, Знай.uа

Популярные статьи сейчас

Главное за день четверга, 23 января: уменьшение зарплат, лекарство от смертельного коронавируса и 100 секунд до конца света

Каменских показала, как они с Потапом похудели и помолодели после свадьбы: "Вдохновляете"

Соболев похоронил убитого снайпером трехлетнего сына, маленький герой стал ангелом: "Принял пулю, чтобы защитить маму"

Летучую тварь скормили массе людей, заразив опасным вирусом: тысячи пострадавших

Показать еще

Протест на Майдане, Знай.uа
Протест на Майдане, Знай.uа

Стоит добавить, что встреча в "нормандском формате" состоится 9 декабря и пройдет в Париже. В ее рамках впервые могут встретиться Зеленский и Путин. Последний раз в нормандском формате украинский и российский президенты виделись еще в 2016 году. Предварительно анонсированные вопрос Украины во время нормандской встречи – разведение войск, обмен пленными, текст формулы Штайнмайера и Крым.

Напомним, масштабное восстание в центре Киева: тысячи людей требуют у Зеленского не допустить...

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленского в кресле президента Украины "заменит" двойник: уже согласился и подписал.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский хочет лично встретиться с Путиным: о чем будет говорить президент Украины.