Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, о безумные проблемы в структуре Минздрава. Оказывается, сотрудники не понимают, что такое государственная служба и кем является государственный служащий.

Об этом она рассказала в інтерв’ю "LB.ua". По ее словам, в здравоохранении за последние 28 лет практически не было никаких изменений. Система работала, пациентов как-то лечили.

Зоряна Скалецька, ZIK.UA
Зоряна Скалецька, ZIK.UA

По словам Скалецкого, в Минздраве привлекались специалисты, оплата которых формировалась по остаточному принципу по сравнению с другими министерствами. А когда на МИНЗДРАВ возложена внешние реформы, и внутренние изменения, и пилотный проект, то это все не помогает делать реформы, а, наоборот, разбалансирует все настроения, все системные и операционные процессы. По ее словам, "нужно что-то одно".

Популярные статьи сейчас

Украинка вкусила в АТБ благородную гниль и поделилась со всеми: "Звоните на завод", фото

"Просто ад, чистые мерзавцы": власть решила поиздеваться над пенсионерами, требует непонятные справки

Очевидцы раскрыли тайну гибели подруги Фреймут Островской: "Вела себя агрессивно"

Ушел из жизни звезда "Интернов" и сын известной актрисы: "Какая боль!"

Показать еще

Зоряна Скалецкая, ZIK.UA
Зоряна Скалецкая, ZIK.UA

"Или мы делаем реформы для страны и затем работа в министерстве максимально налаживается, или мы реформируем министерство и уже потом реформировано министерство берется за задание. А так: хотели то и другое, а получилось, что довольно много работы требует сверхусилий более традиционного рабочего времени. А также есть сотрудники в министерстве, которые не понимают, что такое государственная служба и кем является государственный служащий", - рассказала она.

Скалецкая подчеркивает, что некоторые сотрудники не понимают, что поручения надо выполнять, а вместо этого придумывают много разных причин, почему они не должны его выполнить. Это все дает мне сигнал, что в министерстве действительно очень много людей, на которых можно положиться

Напомним, Зоряна Скалецкая рассказала о трансформации системы здравоохранения.