Политолог Юрий Романенко прокомментировал, как будет работать новый законопроект для украинских бизнесменов. Соответствующий пост он разместил в своем Telegram-канале Romanenko Dreams&Nightmare Show.

" Законопроект 1210: ст 170.13.1. Платник податку – резидент, що визнається контролюючою особою щодо контрольованої іноземної компанії, зобов’язаний визначити частину прибутку контрольованої іноземної компанії відповідно до положень статті 392 цього Кодексу та включити її до загального оподатковуваного доходу, що відображається у річній податковій декларації та оподатковується за ставкою, визначеною пунктом 167.1 статті 167 цього Кодексу", - цитирует он текст законопроекта.

Романенко, скриншот с видео
Романенко, скриншот с видео

Однако на практике будет так, по мнению Амелина: в случае, если у бизнесмена есть иностранная дочерняя компания, то после получения дохода за рубежом, он будет обязан начислить себе дополнительный налог в 18% как собственник. Он добавил, что знает трех бизнесменов, которые начали менять резидентность своего крупного бизнеса.

Юрий Романенко высказал свою позицию по этому поводу. Он считает, что чем больше бизнеса уйдет за границу, тем будет лучше.

Популярные статьи сейчас

Кива в очередной раз стал посмешищем в сети: новые флешмоб не обошел стороной слугу народа

Курс валют на 27 января: доллар и евро пересекут психологически допустимую отметку

Украинка вкусила в АТБ благородную гниль и поделилась со всеми: "Звоните на завод", фото

Что это такое NFC в телефоне: как установить, зачем нужен и как пользоваться

Показать еще

"Меньше ресурсов у этого государства-упыря, быстрее оно накроется медным тазом. Так что надо выводить все, что можно и не париться. Друзья, не испытывайте никаких сантиментов к нашему государству, оно слишком алчное и тупое. Кроме того, очевидно не наше", - отметил он.

Романенко добавил, что лично в Польше во время выступления предложит польскому правительству упростить перевод украинского бизнеса с льготными налоговыми каникулами.

"Чтобы вывозили сразу всю инфраструктуру, включая семьи специалистов. Беспощадность со стороны государства должна вызывать беспощадность отношения к такому государству", - резюмировал он.

Напомним, у Зеленского рассказали, чего ждать от саммита в нормандском формате.

Как сообщал Знай. ua, Романенко рассказал о проблемах и перспективах развития лоукостов в Украине.

Также Знай. ua писал, что украинцы ясно дали понять, как относятся к языковому вопросу.