Более половины граждан Украины не одобряют внесение изменений в Конституцию относительно предоставления русскому языку статуса государственного. При этом 36% населения считают это приемлемым.

Об этом говорится в результатах опроса "Пути достижения мира на Донбассе: общественные настроения, ожидания, предостережения".

Отмечается, что в региональном разрезе ситуация такова: предоставление русскому языку статуса государственного приемлемо для 51,5% опрошенных на Юге и 70% на Востоке страны.

Кроме того, почти 13% украинцев затруднились ответить на вопрос о статусе русского языка как государственного.

Украинцы, фото: 24tv.ua
Украинцы, фото: 24tv.ua

Популярные статьи сейчас

Александр Пикалов из "Квартал 95" рассказал о "побеге" после рождения сына: "Сел в автобус и уехал"

В Украине с 22 сентября могут ужесточить карантин и пересчитать пенсионный возраст: официальное заявление Дениса Шмыгаля

Олег Винник признался, как попал на нудистский пляж после выпитого пива: "Если бы увидел кто-то..."

Домашнее вино из риса и варенья: оригинальный рецепт пьянящего напитка всего из 3 составляющих

Показать еще

Исследование проводилось Фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива совместно с КМИС с 4 по 19 ноября 2019 года в 110 населенных пунктах во всех областях Украины, кроме Крыма и неподконтрольных территорий Донбасса. В результате полевого этапа была собрана 2041 анкета. Погрешность выборки не может превышать 2,3%.

Напомним, украинцам планируют открыть доступ к кадастрам: что это означает.

Как сообщал портал Знай.ua, Романенко показал, кто и как спекулирует на украинском языке.

Также портал Знай.ua писал, что с 2016 года от торговли людьми пострадали почти 50 тысяч украинцев, среди которых 65% подверглись трудовой эксплуатации в России.