С 2016 года от торговли людьми пострадали почти 50 тысяч украинцев, среди которых 65% подверглись трудовой эксплуатации в России.

В целом среди украинцев, пострадавших от торговли людьми, 94% подверглись трудовой эксплуатации. Об этом говорится в исследовании Агентства ООН по вопросам миграции.

По данным, общее количество пострадавших от работорговли граждан Украины перевалило за четверть миллиона и сейчас составляет около 260 тысяч человек.

При этом 13% украинцев согласны хотя бы на одно рискованное предложение поработать за границей. В 2017 году это количество уменьшилось на 8 процентных пунктов.

рабство
рабство

Популярные статьи сейчас

"Позор всему руководству!": работники "Укрзализныци" обвиняют предприятие в страшном преступлении

Новая мошенническая схема оставит украинцев без копейки: как аферисты добираются к банковским счетам

41-летняя Лорак показала идеальное тело в мини-топике и коротеньких шортах: "Потрясающе красивая"

Рамина призналась, почему бросила Козловского перед свадьбой: "Хотелось кричать, бесит!"

Показать еще

Исследование также показало, что за рубежом сейчас работает 151 тысяч украинцев. Наиболее привлекательными странами для трудовой миграции являются Германия, где хотели бы работать 43% опрошенных, Польша (35%), Чехия (23%), Италия (19%) и Канада (10%).

Отмечается, что в РФ и США хотели бы работать по 9% опрошенных. 11% украинцев согласны работать без официального трудоустройства, 5% готовы работать в закрытых помещениях, без возможности покинуть рабочее место и 1% не прочь работать на нелегальном предприятии.

Исследование проводилось на территории Украины методом личного интервью в июне-августе 2019 года. Всего было опрошено 2 тысячи респондентов старше 16 лет.

Напомним, что в Кувейте работорговцы публиковали объявления о продаже людей в Instagram и других приложениях.

Как сообщал портал Знай.ua, эксперты предлагают легализировать самую древнюю профессию в Украине.

Также портал Знай.ua писал, что запорожцев вызволили из двухлетнего трудового рабства, резонансные кадры.