Юрий Романенко и политолог Андрей Золотарев обсудили саммит в "нормандском формате" и разложили по полочкам встречу Зеленского с Путиным. Собеседники говорили о проблемах устойчивости Зеленского, грядущем переформатировании Кабмина, близком кризисе в отношениях центра с регионами.

Эксперт выразил сомнение, достигнет ли Владимир Зеленский  в Париже каких-то громких прорывов в рамках переговоров в нормандском формате. Андрей Золотарев дал прогноз, чего ждать после переговоров "нормандской четверки":

Александр Керенский, скриншот с видео

"У меня нет больших ожиданий. Не будет и мегаизмены, на которую настраивают страну Петр Алексеевич и другие. Максимум, что могут привезти, это "худое перемирие", обмен пленными, прямые поставки газа, транзит. Учитывая то, кого с собой повез Путин в Париж, я думаю, что вес газовой темы резко возрастет" Андрей Золотарев

Эксперт отметил, что если раньше тема газа считалась периферийным вопросом, то сейчас она займет более достойное место в переговорах. Кроме того, Золотарев указал на ошибки Зеленского и его команды.

Популярные статьи сейчас

"Почти все видно": Дорофеева устроила фотосессию в очень маленьком купальнике

Соболев похоронил убитого снайпером трехлетнего сына, маленький герой стал ангелом: "Принял пулю, чтобы защитить маму"

Монстра с тысячелетней историей обнаружили в Антарктиде, как выглядел невиданный зверь

На пенсию в 50: украинкам предлагают выйти на отдых раньше, главное условие

Показать еще

Юрий Романенко, скриншот с видео
Юрий Романенко, скриншот с видео

"Команда — это вопрос номер один. У Зеленского есть два-три месяца, и дальше его ждут очень тяжелые времена. Назовем это политическим кризисом. Он должен прежде всего перетряхнуть свою команду, поскольку те кадры, которые мы видим, это те кадры" которые порешают все". То есть, пока у него рейтинг, условно говоря, на 50% отметке, он еще паровоз. Он позволяет гасить факапы министров, депутатов..." Андрей Золотарев

Золотарев уверен, что как только рейтинг просядет ниже условной отметки политического лидерства в 40%, то начнется раздор, а команда начнет делиться на отдельные фрагменты. В то же время люди увидят слабость власти, которая к тому же грызется между собой. Именно это ведет к печальным последствиям, в результате которых команда может посыпаться.

Напомним, ранее Романенко слив главный "инсайд" встречи Зеленского и Путина: "Только не паникуйте..."

Как сообщал портал "Знай.uа", правительство хочет выжить бизнес из Украины будут уезжать целыми семьями — Романенко прокомментировал новый закон для бизнесменов

Также Знай.uа" писал, что Зеркаль прокомментировала переговоры с Путиным относительно Донбасса: "Его цель – восстановление России в границах 1795 года"