Народный депутат от фракции "Слуга народа" Андрей Богданец после драки с бывшими нардепами от "Свободы" Эдуардом Леоновым и Игорем Мирошниченко попал в больницу с подозрением на сотрясение мозга.

Об этом сообщила депутат от "Слуги народа" Евгения Кравчук на своей Facebook-странице.

"Поддерживаю Андрей Богданец! Андрей с подозрением на сотрясение мозга в больнице. Мы заявляем о недопустимости любого давления на народных депутатов при обсуждении и принятии государственных решений, в том числе и в первую очередь - с применением силы. Мы никому не позволим в неполитический и непарламентский способ влиять на работу представителей народа Украины", – написала Кравчук.

Підтримую Андрій Богданець! Андрій з підозрою на струс мозку в лікарні. Ми заявляємо про неприпустимість будь-якого...

Geplaatst door Yevheniya Kravchuk op Woensdag 11 december 2019

После этого инцидента пропрезидентская фракция требует от правоохранительных органов разобраться с ситуацией, а от руководства парламента – обеспечить "стабильную работу комитета".

"Считаем этот инцидент сознательной провокацией, цель которой срыв законотворческого процесса и дестабилизация ситуации в Раде в угоду определенным политическим силам. Очень показательна для нас кооперация в попытке срыва работы комитета между представителями партий пророссийского направления и политических сил, которые называют себя патриотическими", – говорится в заявлении "Слуги народа" в Facebook.

Заява фракції політичної партії «Слуга Народу» Сьогодні під час засідання Комітету Верховної Ради України з питань...

Geplaatst door Слуга Народу op Woensdag 11 december 2019

Напомним, драка между бывшим ветераном боевых действий, депутатом Андреем Богданцом и "свободовцами" Эдуардом Леоновым и Игорем Мирошниченко произошла на заседании комитета Рады по вопросам аграрной и земельной политики.

Как сообщал портал Знай.ua, пранкер Джокер развел Кличко: "Ткаченко с "задним приводом", так что осторожнее там...".

Также портал Знай.ua писал, что очередной депутат дал волю рукам прямо в Раде.