Освобожденный пленник Кремля, режиссер Олег Сенцов сказал, как ненавидит президента России Владимира Путина, но при этом благодарен ему за то, что Украина не стала такой, как Беларусь.

Режиссер Олег Сенцов, которого три месяца назад освободили из российского плена, 10 декабря встретился с ветеранами войны на Донбассе, активистами и волонтерами в Veteran Нub. Он более двух часов отвечал на вопросы. И хотя Сенцов не любит публичных выступлений, но на встречи много шутил, был спокойным и говорил честно, даже когда его ответы не нравились публике, пишет theБабель.

Сенцову задавали много вопросов о Путине. Он охарактеризовал Путина, как агрессора, для которого человеческая жизнь ничего не стоит.

"Путину плевать на людей. Сколько их — три человека, 300, три тысячи, кто они — свои, чужие, — все равно. Это циничный человек, для которого человеческая жизнь не имеет значения", - сказал Сенцов.

Олег Сенцов, фото thebabel

Популярные статьи сейчас

Полякова без трусиков выдала секреты современных королев: "После полуночи превращаются..."

Во Львове электроопора рухнула на троллейбус с людьми, город парализовал ужас: видео дорожного ада

Лежало несколько дней: в Киеве полицейские нашли тело без лица

Коронавирус уже в Киеве? "Борисполь" заполонили сотни китайцев, которых боятся трогать даже медики

Показать еще

По словам режиссера, мы не сможем освободить Донбасс, пока Путин при власти. Сенцов убежден, что Путин никогда не отдаст его на наших условиях. "Крым он тем более не отдаст, он скорее Кремль отдаст, чем Крым. Но Путин не вечен, мы все вернем, рано или поздно, - уверен бывший заключенный.

Сенцов сказал, что Путину сегодня важно договориться с Европой и Украиной для снятия санкций, а потом "снова нас пристегнуть петлей". "Вот что он делает. В его восприятии, наши люди — это наше слабое место", - сказал Сенцов.

Режиссер уверен, что Путин – единственный враг Украины, но вместе с тем он  объединил украинцев.

"Как бы я не ненавидел Путина, я ему благодарен, что он нас объединил. Без этого мы бы прогнивали, как Беларусь. Других врагов, кроме Путина, у нас нет. Покорить нас хочет только он. Европа не введет сюда войска, и США в нас не стреляли "Градами", - сказал Сенцов.

Напомним, Сенцов назвал лучшую альтернативу формуле Штайнмайера

Как сообщал портал Знай.ua, Сенцов расставил все точки относительно братства с Россией.

Также Знай.ua писал, Сенцов рассказал о том, что спасало его долгие 5 лет в русском плену.