Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал отмену показа сериала студии "Квартал 95" "Слуга народа" в России.

Об этом он заявил в эфире передачи "Право на власть" на телеканале "1+1" в четверг, 12 декабря.

Зеленский заявил, что отмена показа в России сериала "Слуга народа" с его участием была ошибкой власти, поскольку это приведет к обратному эффекту – фильм посмотрят все онлайн.

Владимир Зеленский, фото: Право на владу
Владимир Зеленский, фото: Право на владу

"Мне кажется, что в целом — это огромная информационная ошибка телеканала, или, скажем так, власти – той части власти, которая руководит информационной политикой в России. Потому что показать две серии — лучше было не показывать. Теперь все люди, которые имели возможность посмотреть эти две серии, посмотрят это в YouTube", - заметил Зеленский.

Популярные статьи сейчас

Екатерина Осадчая загрустила по прошлому: без Горбунова и беременного живота

Украинка дошла до Зеленского из-за 1 балла по ВНО: "Моя дочь не проходит!"

Виктория Булитко из "Дизель шоу" в одном лифчике сверкнула своими булочками: "Отчаянная домохозяйка"

Дзидзьо "запаниковал" после развода со Slavia: "Где деньги?"

Показать еще

Зеленский добавил, что очень сожалеет, что показ сериала отменили: "У кого-то есть ядерное оружие, у кого - то - "Слуга народа".

Отметим, что сразу после "нормандского саммита" стало известно, что российский телеканал "ТНТ" покажет украинский сериал "Слуга народа". Это первое появление данного сериала на российском телевидении. Ранее сообщалось, что украинский сериал "Слуга народа" производства студии "Квартал 95" вошел в тройку самых популярных в онлайн кинотеатрах России за первое полугодие 2019 года.

Слуга народа, фото: ТСН
Слуга народа, фото: ТСН

Позже появилась информация, что ТНТ снял с эфира сериал "Слуга народа" с Зеленским в день показа первых трех эпизодов. Все после резонанса вокруг вырезанным шуткой про Путина. Сериал перестал выходить в среду, 11 декабря.

Напомним, Путин заявил, что Конституцию Украины нужно изменить: "На постоянной основе".

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский поделился впечатлениями о Путина после саммита в "Нормандском формате": "Не знаю, кто кого...".

Также портал Знай.ua писал, что Зеленский прокомментировал протесты под стенами своего офиса: "Я уже жалею", видео.