Европейский Союз продлил санкции против России. Главы государств и правительств стран Евросоюза поддержали продление действия экономических санкций против Российской Федерации еще на 6 месяцев.

Такое решение было принято в первый день встречи на высшем уровне в Брюсселе, сообщает  пресс-служба Европейского Совета. Соответствующее решение также повлияла встреча в "нормандском формате".

"Мы провели дискуссию относительно России и Украины. Мы были проинформированы о результатах Нормандского саммита, который состоялся в минувший понедельник в Париже. Эмануэль Макрон и Ангела Меркель обновили для нас информацию относительно ситуации. Мы продлили санкции на следующие шесть месяцев, исходя из того, что имплементация Минских соглашений остается важной. Мы будем продолжать по этим спостерігати", – заявил президент Европейского Совета Шарль Мишель.

Встреча в "нормандском формате", сайт президента
Встреча в "нормандском формате", сайт президента

Стоит отметить, что срок действия секторальных санкций истекал 31 января 2019 года.

путин
путин

Санкции было впервые введено в 2014 году в виде запрета на въезд и замораживания активов. До марта список включал 153 человека и 40 компаний.

Напомним, Путин заявил, что Конституцию Украины нужно изменить: "На постоянной основе".

Как сообщал портал Знай.uа, Зеленский поделился впечатлениями о Путина после саммита в "Нормандском формате": "Не знаю, кто кого...".

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский прокомментировал протесты под стенами своего офиса: "Я уже жалею", видео.