Глава украинского государства Владимир Зеленский утверждает, что для процветания Украине нужно всего 5 составляющих, самая основная из которых – это мир. Об этом он сообщил в колонке для НВ.

Владимир Зеленский

"Формула будущего для Украины состоит из пяти составляющих. И первая из них – конечно, мир. Без мира никакого развития быть не может. Поэтому мы не будем тянуть время, не будем ждать, пока мирное решение упадет нам с небес, пока его принесут нам на блюдечке зарубежные партнеры. Мы хотим мира на наших условиях. То есть с возвращением Украине территорий и наших людей. С прекращением обстрелов и настоящим, а не фейковым мирным процессом. И поэтому именно мы, а не кто-то другой обязаны действовать и добиваться мирных решений", – заявил президент Украины.

По словам украинского лидера, "мир – условие важное, но далеко не единственное". К тому же, для достижения мира необходимы "понятные правила игры".

"Точно так же нам необходимы эффективные институты и прозрачные правила игры, обязательные для всех. Победа над коррупцией и справедливые суды, равенство всех перед законом и ликвидация привилегий для избранных. Безусловная защита прав собственности и жесткие рамки полномочий, в которые будет поставлен любой чиновник – от президента до сельского старосты", – добавил он.

Популярные статьи сейчас

С кем проводит время Святослав Вакарчук из "Океан Эльзы" после расставания с Лялей: помощники артиста все объяснили

Многодетная мать заставила гусей няньчиться с ее малышами: "Все гениальное - просто!"

Влюбленный Дантес растаял перед Дорофеевой в мини-бикини: "Рецепт кайфового дня"

Ани Лорак с Муратом подарили доченьке куклу, от которой мороз по коже - "Какая жуткая!"

Показать еще

Владимир Зеленский

Также другими составляющими "формулы будущего" Зеленский считает инвестиции, народовластие и "качественно иную инфраструктуру".

Напомним, что украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 14 декабря российские оккупанты обстреляли позиции военных и рассказали, сколько защитников Украины в результате этого пострадали.

Как сообщал портал Знай.ua, глава государства Владимир Зеленский зарегистрировал в Верховной Раде новый законопроект, который предусматривает изменение Конституции Украины.

Также портал Знай.ua писал, что по прогнозам экспертов, история с газом для украинской столицы может закончится очень плохо.