Стало известно, что Украина заняла 96 место среди 167 стран в мировом рейтинге процветания аналитического центра The Legatum Prosperity. Об этом сообщается на сайте организации.

Украина заняла 96 место в мировом рейтинге процветания

Следует отметить, что самыми сильными сторонами нашей страны являются образование (37 место) и условия жизни (69 место), а самыми слабыми оказались социальный капитал (148 место) и личная безопасность (145 место). Авторы данного рейтинга полагают, что за десятилетие в Украине улучшились условия ведения бизнеса.

Также за прошедшие 10 лет наша страна опустилась в рейтинге на 10 позиций. По соседвству с Украиной в рейтинге оказались Тунис (95 место) и Куба (97 место).

Лидирующие места заняли Дания, Норвегия и Швейцария, а вот последние - Центральная Африканская Республика, Йемен и Южный Судан

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Мишина занялась самым нелюбимым делом ради Эллерта: "Жду тебя, любименький"

Украинское "Дизель Шоу" продалось каналу страны-агрессора: скоро премьера

Один в чужом городе: полицейские нашли на морозе мальчика, плакал и звал маму

Волочкова голышом нырнула в ледяную воду, даже банные веники не выдержали эти формы

Показать еще

Украина заняла 96 место в мировом рейтинге процветания

Также отмечается, что этот рейтинг анализирует состояние образования и здравоохранения, уровень безопасности, личной свободы, состояние окружающей среды, качество государственных услуг и то, легко ли в стране заниматься предпринимательством и инновациями.

Напомним, что лучшая теннисистка Украины и шестая ракетка мира Элина Свитолина подвела итоги сезона, и прокомментировала падение в мировом рейтинге.

Как сообщал портал Знай.ua, Киев признан одним из самых "вкусных" городов Европы.

Также портал Знай.ua писал, что Украина заняла 62 место в рейтинге самых опасных стран для ЛГБТ-туристов.