Президент Украины Владимир Зеленский в Париже во время встречи "нормандской четверки" изменил порядок, выдвинув вопрос контроля над границей и выборов на Донбассе.

Об этом в интервью Lb.ua сказал представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы Алексей Резников. По его словам, поведением украинского президента была озадачена французская сторона, которая заранее подготовила черновой вариант коммюнике.

По некоторым слухам, канцлер Германии Ангела Меркель после двусторонней встречи с Зеленским была крайне недовольна. Однако Резников ответил, что не присутствовал на этой встрече и ему об этом ничего не известно.

Нормандская встреча, фото: t1.ua
Нормандская встреча, фото: t1.ua

По словам Резникова, французские коллеги сказали, что их лидеры привыкли немного к другому формату.

Популярные статьи сейчас

Оставили без еды, воды и денег: авиакомпания Ryanair устроила дикие испытания пассажирам в Украине

В Украине задерут пенсионный возраст для женщин: сроки уже названы

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

"Чему вы учите детей?": Потап "выругался" на Дорофееву и Каменских из-за откровенных фото

Показать еще

"Они говорят: "Как это может быть?". Лидеры привыкли, что все заранее оговорено, что у них есть предварительный некий черновой вариант. Они считали, что коммюнике уже заранее было обговорено", – рассказал представитель Украины в ТКГ.

Нормандская четверка, 24 канал
Нормандская четверка, 24 канал

Украинский лидер ехал в Париж с конкретной целью, поэтому важные вопросы для него были прежде.

"Украинская сторона так не считала, потому что исходила из того, что важно. И что даже если их политические советники в черновом варианте что-то написали, это не значит, что мы с этим согласны. Потому что цель Владимира Зеленского была говорить, обсуждать и находить решение. И он базовые вещи – как первичность границы или выборов, – поставил на обсуждение и в повестку дня", – добавил Резников.

Напомним, что Трамп в очередной раз "вызывал" Зеленского на разговор: что принесет новая встреча.

Как сообщал портал "Знай.ua" в Кремле отреагировали на недавние слова президента Украины Владимира Зеленского о готовности сто раз пожать руку Владимиру Путину, если Украине вернут Крым.