Украинский блогер, журналист и политический обозреватель Денис Казанский обратил внимание на слова нардепа от ОПЗЖ Рената Кузьмина, сказанные на телевидении, о том, что якобы "ДНР/ЛНР" защищают Донбасс от преступного режима Зеленского".

Казанский отметил, что нардеп от ОПЗЖ Ренат Кузьмин баллотировался в Раду, находясь в международном розыске. Кузьмин заявил в эфире 112 канала, что "ДНР" и "ЛНР" на самом деле защищают Донбасс от преступного режима Зеленского, и что создание этих группировок в 2014 было необходимой самообороной.

Денис Казанский, скриншот: Twitter
Денис Казанский, скриншот: Twitter

"Нужно определить причину возникновения конфликта на Донбассе и этой войны, устранить эту причину — и война сама собой сойдет на нет. Если мы скажем, что создание "ДНР/ЛНР", это реакция на антиконституционный захват власти в Киеве, и это попытка защититься от распространения влияния заговорщиков на всю территорию Украины, то в таком случае "ДНР и ЛНР" являются образованиями, которые призваны защитить население от противоправных действий. В таком случае это можно назвать необходимой обороной и крайней необходимостью. Если нынешняя украинская власть является продолжением власти Порошенко тогда Донецк и Луганск к этой нынешней украинской власти Зеленского будет относиться точно так же, как и к власти Порошенко. И точно так же они будут защищать себя от власти Зеленского", - заявил Кузьмин.

Ренат Кузьмин, фото: vz.ua
Ренат Кузьмин, фото: vz.ua

Популярные статьи сейчас

В киевских квартирах потекла святая жидкость накануне Крещения

Меган Маркл и Принц Гарри не смогут использовать титулы, Елизавета II непоколебима: "Стала одной из..."

В 2020 году пенсии увеличат втрое: кому повезет отхватить лакомый кусок

Доллар по 10: международные эксперты сделали ошеломляющее заявление о реальном курсе гривны

Показать еще

Напомним, ранее Зеленский не говорил с Путиным о Крыме на "нормандском саммите"

Как сообщал портал "Знай.uа", в Путина подготовили очередной капкан для Зеленского: Минские соглашения пересмотрят

Также Знай.uа" писал, что Зеленский занял козырное место на концерте "95 Квартала": в зале обезумели от реакции