Украинское правительство сделало первый шаг к реализации проекта "Страна в смартфоне" Украинская власть запустила в бета-режиме мобильное приложение "Дія", первыми стали доступны электронные водительские права и цифровой технический паспорт на авто.

В понедельник, 16 декабря, заработала бета-версия мобильного приложения для водителей "Дія". Об этом сообщил премьер-министр Алексей Гончарук.

Отмечается, что более 58 тысяч украинцев подали заявку на тестирование приложения.

Однако принять участие смогут только кандидаты, которые отвечали всем требованиям: наличие водительского удостоверения, техпаспорта и возможность пройти идентификацию через BankID в приложениях Приват24 или MonoBank.

Популярные статьи сейчас
Сын Владимира Зеленского хочет в армию, но не может - возраст не позволяет: "Он всем говорит" Слава Демин признался, что его родная мать подала на него в суд и требует алиментов: "Лучше бы эти деньги ушли на внука" Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Наталья Могилевская попала впросак: "Друзья мои! Случилось непредвиденное"
Показать еще

Водители, которые отвечают всем этим требованиям, уже получают письмо-приглашение с уникальным ссылкой на доступ.

После его загрузки и регистрации водители получат доступ к своих цифровых документов – водительского удостоверения и техпаспорта, которыми теперь смогут пользоваться на дорогах. Проверка документов сотрудниками полиции будет происходить с помощью QR-кода.

Команда разработчиков в течение месяца будет анализировать отзывы и совершенствовать приложение.

"Государство — это удобный сервис для граждан. Именно такое видение имеет наше Правительство", - говорится в повіломленні.

Напомним, мобильное приложение "Дія" предполагает создание электронных водительских удостоверений и электронного техпаспорта на автомобиль.

Как сообщал портал Знай.ua состоялась презентация приложения для водителей "Дія", представлена вице-премьер-министром Украины Михаилом Федоровым.

Также Знай.ua писал, “Укравтодор” начал испытания системы подачи жалоб на состояние дорог с помощью смартфона.