Кровавые события вчерашнего дня прокатились резонансной волной по всей Украине. Отреагировали на них и украинский бизнесмен, политический эксперт и журналист Андрей Пальчевский.

Пальчевский прокомментировал митинги под Верховной Радой, которые организовали активисты против введения в Украине рынка земли. По словам эксперта, эти акции протеста очень похожи на начало нового Майдана. Об этом Пальчевский сказал в интервью Рoliteka.

″Это было очень похоже на Майдан с точки зрения масованості. То есть весь парк был забит людьми и т. д. Напряжение в воздухе вчера была″, - сказал жрналіст.

Пальчевский также отметил, что Авакова обвинили в том, что это он организовал акции протеста и сам же контролировал этих людей с помощью своих силовых структур.

″Я не знаю на сколько звучит интригующе такая демонизация Авакова. Но склоняюсь к тому, что люди протестуют искренне. Смотрите, сегодня второй день протестов″, - отметил Пальчевский.

Популярные статьи сейчас
Владимир путин кряхтел, пыхтел и синел, когда появился с женщинами: "Я разделяю боль" Главное за 27 ноября: друзья Кошмал из россии, новая атака по Украине, Рождественский пост и "нет" браку от Поляковой Уже известны цены на электроэнергию для населения: чего ждать от платежек Украинцы больше не увидят долларов? Что будет с курсом под конец года
Показать еще

Пальчевский отметил, что если бы во главе этих протестов стали не ″представители старых элит″, а молодые и новые люди, митинги могут превратиться в серьезную силу.

″Если бы были на главе не старые фетіші, которых Зеленский назвал представителями старых элит, а если бы туда стали новые люди, молодые, затятяті истинные украинцы — это может превратиться в серьезное дело. Я не знаю, хватит ли ума у руководителей старого порядка, таких как Юлия Владимировна, Тягнибок, поставить молодых людей и уйти на вторые роли. Сейчас история Украины показывает, что никто из лидеров ″старого порядка″ не способны вовремя уйти″, - отметил Пальчевский.

Напомним, Пальчевский оказался в эпицентре штурма Рады и вспомнил дело Шеремета

Как сообщал портал Знай.ua, Пальчевский оценил встречу Зеленского с Путиным

Также Знай.ua писал, Пальчевский прокомментировал заявления властей о двойном гражданстве.