Институт президента в Украине в том виде, в котором он существует, является очень серьезной проблемой для украинского народа. Украина с такими умными людьми и с такой территорией 30 лет ″лупит в штангу″. Это потому, что мы живем в рамках ″неудачных″ институтов власти.

Такое мнение высказал украинский бизнесмен, политический эксперт и журналист Андрей Пальчевский. Об этом он заявил в интервью Рoliteka.

По мнению Пальчевского, после того, как будет создана система народовластия в Украине, нужно создать новые институты власти. Журналист убежден, что нужно изменить роль президентства в украинской политике.

″Я склоняюсь к той мысли, что президент в том виде, в котором он существует, является очень серьезной проблемой для укрїнського народа. Я за то, чтобы кланы таскали друг друга за волосы, а не чтобы все присягали одному президенту. Что-то не так в Конституции. Нужно заниматься не укреплением своей власти. Давайте пожелаем нашему руководству, посоветовавшись с народом, возможно какие-то другие институты власти создать. Но когда мы называем себя парламентско-президентской республикой — это смешно звучит. Ну какой у нас парламент? Его не видно и не слышно по сравнению с величием президента″, - отметил Пальчевский.

Возможно, миссия Зеленского заключается в том, чтобы быть шестым и последним президентом Украины, но при условии, что Украина, как государство, будет существовать. Если он хочет остаться великим государственным деятелем в истории страны, он может это сделать, считает Пальчевский.

Популярные статьи сейчас

Жена Виктора Павлика Репьяхова показала себя в три года: сразу понятно, на кого похож малыш

Боль, температура и слабость: доктор Комаровский рассказал, как уберечь детей от теплового удара

Анна Богдан заговорила об изменах после финала "Холостяка": "Никогда не прощу"

"Больше нечего показать": "Холостяк" Заливако раздвинул ноги возле Анны Богдан

Показать еще

Напомним, Пальчевский оказался в эпицентре штурма Рады и вспомнил дело Шеремета

Как сообщал портал Знай.ua, Пальчевский оценил встречу Зеленского с Путиным

Также Знай.ua писал, Пальчевский прокомментировал заявления властей о двойном гражданстве.