Владимир Зеленский одобрил "формулу Штайнмайера", выборы на оккупированном Донбассе и "особый статус" для Донецкой и Луганской областей. На такие шаги президент пошел после того, как Леонид Кучма стал его представителем в Минске.

А в конце июля Евразийская экономическая комиссия в Москве внезапно разрешила зятю второго президента Украины Виктору Пинчуку продавать стальные цельнокатаные колеса без пошлины в 34,22%. Затем Кучма вносит свою лепту в подписание "формулы Штайнмайера", из-за которой в Украине начались протесты.

Компания Пинчука "Интерпайп" была освобождена от огромной пошлины. Если раньше они должны были платить в бюджет страны-агрессора 34,22% (около 7,8 млн долларов в месяц), то сейчас "все эти деньги будут оседать в кармане родственника Кучмы", пишет Obozrevatel.

Популярные статьи сейчас
Владимир Зеленский вспомнил погибшего друга с "Квартала 95": "Дайте вонючей дешевой водки" Эксперт из США назвал, что поможет Украине бесспорно победить: "Россия не сможет напасть снова" Жена Виталия Кличко Наталья засветилась в компании молоденького музыканта: готовится к чему-то особенному Евгений Кошевой из "Квартала 95" едва не разревелся, выехав в Варшаву: "Некуда возвращаться"
Показать еще

В целом "Интерпайп" продает в Россию и страны СНГ свою продукцию на сумму около 234 млн долларов в год. Старые пошлины действовали до тех пор, пока Леонид Данилович не занял должность представителя Украины в Трехсторонней контактной группе в Минске.

Леонид Кучма
Леонид Кучма

"Несмотря на все санкции, родственник второго президента и до этого успешно торговал с агрессором. Президент Владимир Зеленский при этом отправляет на переговоры с Россией того, чья семья непосредственно зависит от агрессора", - говорится в публикации.

Напомним, олигарх Виктор Пинчук мог быть в прошлом агентом КГБ.

Как сообщал портал Знай.ua, опубликован рейтинг самых богатых людей Украины.

Также портал Знай.ua писал, что названы самые богатые олигархи Украины.