Путин решил побыть ″Святым Николаем″ для граждан России и ″подарил″ им себя, а точнее, свою пресс-конференцию. Агрессор неизменно убежден, что для россиян он является лучшим ″подарочком″.

19 декабря в Москве прошла большая пресс-конференция российского президента Владимира Путина, которую он традиционно дает раз в год.

Как известно, ни одна из пресс-конференций Путина за последние 5 лет не обходилась без вопросов об Украине. Так было и во время сегодняшнего выступления хозяина Кремля.

Что же говорил агрессор в этот раз о российско-украинских отношениях

В ходе пресс-конференции Путин ответил на просьбу охарактеризовать президента Украины Владимира Зеленского, с которым он недавно провел переговоры в рамках встречи "Нормандской четверки".

Популярные статьи сейчас
Цены на гречку внезапно рухнули: сколько сейчас стоит любимая крупа украинцев Российские оккупанты признали, что кремлевская пропаганда построена на лжи: призвали родственников не смотреть телевизор Американский дипломат рассказал, почему Украине важно вернуть Крым в ближайшее время: "Сейчас на кону все" Трагедия сестры предательницы Наташи Королевой, показавшей, как не продаться Москве
Показать еще

Отметив, что считает некорректным давать характеристики коллегам, Путин все же сказал, что думает о Зеленском. Он заявил, что если украинский лидер "прошел отбор", именно так агрессор назвал президентские выборы, то является незаурядной личностью.

В то же время Путин заявил, что его настораживают слова Зеленского о пересмотре Минских соглашений. С его слов понятно, что Россия резко выступает против этого.

"Меня насторожило заявление Зеленского после того, как он уехал из Парижа, что можно было бы пересмотреть Минские соглашения. Но так ситуация может зайти в тупик. Ведь ключ сделок - закон об особом статусе Донбасса, который должен быть добавлен к конституции Украины. А украинская власть, кажется, этого не хочет. Это настораживает", - заявил Путин.

Наговорил Путин много и по ситуации на Донбассе. Так, по словам агрессора, так называемая ″власть″ фейковых ″ЛНВ″ и ″ДНР″ не оккупационная, а ″избранная народом″. А военная техника у боевиков ОРДЛО — помощь от государств, которые симпатизируют сепаратистам.

О передачи границы на российско-украинском участке под контроль Киева до выборов на оккупированных территориях Путин вообще говорить не хочет и считает, что это возможно сделать только после ″выполнение Минска″.

Кроме того, Путин назвал часть Украины российской территорией. Агрессор заявил, что все Причерноморье и восточная часть Украины - это исконно русские территории, и теперь Россия с этим разбирается.

″В ходе создания советского союза исконно русские территории, которые к Украине вообще не имели никакого отношения, все Причерноморье, западные российские земли были переданы Украине со странной формулировкой "для повышения процентного соотношения пролетариата в Украине", потому что Украина была сельской территорией. Это несколько странное решение, но оно состоялось. Это все наследие государственному строительству Владимира Ильича Ленина и теперь мы с этим разбираемся", - заявил агрессор.

Напомним, Путин впервые дал оценку Зеленскому: "Язык не поворачивается".

Как сообщал Знай.ua, переговоры об обмене пленными в Минске провалились: чьи судьбы на кону.

Знай.ua писал, страх Путина перед НАТО высмеяли в карикатуре