Известный блогер и писатель Игорь Лесев считает, что нынешняя украинская власть своими действиями не способствует тому, чтобы Донбасс вернулся в Украину. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По мнению Лесєеа, причина этого заключается в трех больших проблема, первой из которых он называет языковой вопрос, история которого началась еще с принятием Конституции Украины в 1996 году. Новые штрафы за использование не того языка в делопроизводстве, судах, государственном секторе и так далее только углубляют раскол внутри страны, а не способствуют ее объединения.

Игорь Лесєв

“Делопроизводство, вузы, суды... вот все у нас стало на мове. Хочешь сделать карьеру в госсекторе — учи украинский. Не нравится — чемодан и Ростов. Но, чтобы разделять людей дальше, им нужно навязывать ложные ценности. Одним говорить, что это несправедливо, а вторым — что этого очень мало”, - написал Лесєв.

Другой проблемой, которая помешает вернуть Донбасс в Украину, Лесєв называет рынок земли. По мнению блогера, большинство населения от этого ничего не имеет и никогда иметь не будет, но существует постоянное общественное мнение относительно того, что землю продавать нельзя. И то что власть действует вопреки этой мысли, вызывая акции протеста, также не будет способствовать тому, чтобы Донбасс снова стал Украинским.

Популярные статьи сейчас

Сокращение летних каникул в Украине: когда и сколько дети будут отрабатывать отмененные экзамены и пропущенные уроки 

Участницы "Холостяк 11" пустились во все тяжкие на свиданиях с Мишей Заливако: "Такие с*чки"

Нацкорпус в Харькове готовится к обороне города

Абсолютно обнаженная Ольга Сумская потрясла украинцев: "Это слишком!"

Показать еще

О том как большинство потеряло страну Чтобы меньшинство управляло большинством, нужно большинство разделить и стравить....

Geplaatst door Игорь Лесев op Donderdag 19 december 2019

Третьей проблемой, по мнению Лесєва, является кадровый вопрос — назначение на высокие руководящие посты некомпетентных и неопытных людей под видом “новых лиц”, которые, в свою очередь, набирают себе команды из числа “старых лиц”.

“Давайте возьмем в премьеры ноунейма. Без личного рейтинга, без управленческого опыта. Пусть он к себе в кабинет примет всех порохоботів. Даже в советники возьмет девушку, которая шла по списку Порошенко, лишь для того, чтобы провести в совет еще более одиозное лицо. Пусть в Кабмине будут Милованов и Бородянский”, - пишет Лесєв о Гончарука.

Игорь Лесєв

И, продолжает блоггер, уже возникло обсуждение относительно Авакова, который является символом предыдущей власти, как преемника Гончарука.

Наконец, — сам Донбасс. О его автономии говорят, что это плохо — удар по наіональним интересам, по народу Украины. Но по словам Лесєва, нет четкого понимания, чем именно это плохо для людей , которые живут в других регионах Украины. Соответственно возникает еще одна линия раскола.

“И в этом всем мы теряем самое главное. Власть делает все возможно, чтобы Донбасс не вернулся”, - заключает Лесєв.

Эти линии раскола, по мнению Лесєва, мешают украинцам консолидироваться по-настоящему и осознать важную вещь — то, что формального влияния на власть они сейчас не имеют.

Напоминаем, что в зоне боевых действий на Донбассе активизировались вражеские снайперы, которые за последние дни убили двух украинцев.

Ранее портал "Знай.uа" сообщал, что жители "ЛДНР" прокомментировали встречу Зеленского и Путина в Париже.

Также портал "Знай.uа" писал, что после встречи Зеленского с Путиным боевики устроили адскую сутки воинам ВСУ.