Президент РФ Владимир Путин заявил, что все Причерноморье и восточная часть Украины является "исконно русскими территориями". На такие слова отреагировал заместитель министра иностранных дел Украины Василий Боднар.

Чиновник сказал, что МИД Украины осуждает заявления Путина относительно Украины, сообщил Бондарь выступая с трибуны Верховной Рады Украины во время часа вопросов к правительству в пятницу.

"Мы однозначно осуждаем любые попытки РФ посягать на территориальную целостность Украины. Заявление будет сегодня. Мы однозначно это осуждаем, и ни один нарратив Путина, и никакие его выдумки не будут работать для нас. Более того, обратимся к истории — кто кому принадлежал? Когда в свое время Москва была подчинена Киеву. Поэтому давайте говорить о корнях, а не о последствиях", - сказал Бондарь.

Путин на большой пресс-конференции, фото из свободных источников
Путин на большой пресс-конференции, фото из свободных источников

Он отметил, что также надеется на то, что результаты скайп-конференции участников Трехсторонней контактной группы приведут к увольнению до 31 декабря украинских пленных.

Популярные статьи сейчас

Сорокоуст в церкви за здравие и упокой: за кого категорически нельзя заказывать эту молитву

Бой-разогрев перед Усиком и Джошуа закончился плачевно: парализованного боксера увезли с ринга

Первый снег, заморозки и солнечная сухость: синоптики пообещали украинцам "капризный" октябрь

Продление Covid-сертификата двумя способами: в Минздраве дали годовую гарантию украинцам

Показать еще

"Над этим работает переговорная группа, нет никакой измены, работа ведется. Я думаю, мы эту работу завершим", - добавил Боднар.

Отметим, что Путин дал большую пресс-конференцию по итогам года, которая стала уже 15-й по счету за время его пребывания при власти. Впервые в таком формате лидер страны-агрессора общался с прессой в 2001 году, а не организовывал пресс-конференцию в 2005-м и с 2009 до 2011 года.

Напомним, Зеленский не говорил с Путиным о Крыме на "нормандском саммите": украинцам раскрыли причины.

Как сообщал портал Знай.uа, страх Путина перед НАТО высмеяли в карикатуре.

Также портал Знай.uа писал, что крылатые фразы Зеленского ожили в мультфильме "Король Осел".