Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил о том, что в Кремле продолжают считать, что в Украине нарушают права русскоязычных, сообщает УНИАН.

"Конечно, мы жестко будем добиваться прекращения дискриминации русскоязычных граждан Украины", - сообщил Лавров во время выступления в Совете Федерации.

Сергей Лавров
Сергей Лавров

Также Лавров вновь назвал боевые действия на Донбассе "внутренним конфликтом" и заявил о необходимости прямого диалога между Украиной и так называемыми "ЛНР" и "ДНР".

"Преодолеть это можно только путем последовательного выполнения Минских договоренностей, которые были одобрены Советом безопасности ООН. А это требует прямого диалога сторон. И именно об этом говорится в документе, который был принят по итогам Нормандской встречи декабря", - сказал Лавров.

Популярные статьи сейчас
Бывшая Потапа Ирина Горовая в эффектном платье рассказала о взрослых увлечениях родом из детства: "Наполняет мою девочку" Алексей Арестович назвал варианты, кто стоит за первыми взрывами в Крыму: в каждом из них путинский режим запуган и слабнет Настя Каменских гуляет по полям в Европе под громкие обвинения в "предательстве" Украины: "Люди всё видят" В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов
Показать еще

Также он отметил, что Россия готова продолжать выполнять "посреднические функции в рамках трехсторонней контактной группы".

Напоминаем, что вчера Лавров сообщил о том, что на пути возвращения украинских пленных домой возникла еще одна преграда.

Как сообщал портал "Знай.uа", Зеленский не говорил с Путиным о Крыме на "нормандском саммите": украинцам раскрыли причины.

Также "Знай.uа" писал, что узники Кремля скоро вернутся в Украину: стали известны детали нового обмена пленными.