Перед Новым годом многие издания составляют различные рейтинги, кроме того социологические опросы проводят и эксперты. Президент Владимир Зеленский во всех этих рейтингах занимает первое место.

Владимир Зеленский не мог не стать человеком года, поскольку украинцы соскучились за таким президентом, который хоть что-то делает для страны.Такое мнение выразил журналист и политический обозреватель Андрей Пальчевский в интервью Рoliteka.

В этом году Зеленский выиграл свою главную битву, поскольку страна избежала худшего, отметил Пальчевский.

"В этом году все могло оказаться гораздо хуже. Нас могла ждать инфляция - этого не произошло. Укрепление валюты произошло. Хотим мы этого, или нет. Лучше, когда ты получаешь в долларовом эквиваленте больше, чем получал на 10-15%. Правда, заслуги в этом самого президента немного. Здесь главная заслуга Зеленского - что он выиграл выборы и убрал главного хрестопроадавця Украины - Петра Порошенко. Который играл и играет до сих пор на этих обязательствах", - отметил журналист.

Пальчевский дал оценку работе президента и поставил ему ″зачет″.

Популярные статьи сейчас
Провели в последний полет: военные летчики ВСУ героически погибли, нанеся серьезный удар врагу Артиллеристы прицельным ударом разбомбили базу российских захватчиков — помогли космические разведчики Такой ее еще не видели: звезда "Квартала 95" Елена Кравец открыла в себе новый талант, "Я рыдала весь день" Николай Томенко: "А что там с нашими, украинскими гнидами?"
Показать еще

"Экономика конечно в плохом состоянии, но есть надежда. Мир - есть надежда. Посадки - есть надежда", - отметил Пальчевский.

Журналист также выразил надежду на то, что Зеленский все-таки проявит мудрость и проведет референдум относительно открытия рынка земли.

Пальчевский отметил, что рейтинг Зеленского поднялся после переговоров в Париже в "нормандском формате".

"Потому, что Зеленский реально хочет мира, он за него борется. Потому что Зеленский реально понимает, что не нужно влезать в дела такой большой страны как Соединенные Штаты Америки. Он здесь проявил политическую мудрость. Поэтому, оценка - "зачет", - подытожил Пальчевский.

Напомним, журнал "Фокус" назвал 100 самых влиятельных украинцев 2019 года.

Как сообщал портал Знай.ua Пальчевский показал разницу между Порошенко и Зеленским

Также Знай.ua писал, Пальчевский предложил изменить институты власти.