Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сообщил украинцам приятную новость - платежки за тепловую энергию в декабре могут быть снижены на 300-400 грн. Премьер объяснил такие прогнозы на ″похудения″ платежек корректировкой рыночной цены на газ. В то же время "Нафтогаз" уже продлил срок, в который украинцы могут отказаться от страховой цены на газ.

Гончарук заявил, что правительство приняло постановление, которое позволяет корректировать платежки в соответствии с рыночной цены газа. Об этом Гончарук сказал на заседании Совета развития общин и территорий под председательством президента Украины Владимира Зеленского.

"Мы на уровне правительства приняли постановление, которое фактически позволяет на местах учесть рыночную цену на газ. То есть, можно откорректировать то, что люди получат в своих платежках на разницу между рыночной ценой и той ценой, которая заложена в настоящее время в тарифе. Фактически можно отреагировать, работая по рыночной логике ", - сказал премьер.

По словам премьера, уже в декабре, если правильно осуществить эти начисления, украинцы зиожуть получить в своей платежке суиу на 300-400 грн меньше. ″ Это очень ощутимо", - уточнил Гончарук.



Такое решение правительства стало ответом на критику со стороны Зеленского.

"Мы знаем, что цены на газ уменьшились почти на 30%, а тарифы, к сожалению, нет .... Общество этого не понимает", - заявил Зеленский, обращаясь к Кабинету министров и поручил разработать механизм, который бы обеспечил справедливые тарифы ".

Популярные статьи сейчас

В Москве обнаружили бездыханное тело юной украинской писательницы Аделины Шелдон: голодала год

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

Переход на "летнее время" отменяется? У Зеленского готовы решить больной вопрос украинцев

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще


"Не может быть квитанция за коммуналку для людей приговором, когда потребитель отдает 70% от своей зарплаты", - сказал президент.

Напомним, украинец изобрел способ платить за коммуналку в 7 раз меньше

Как сообщал портал Знай.ua в Украине изменится порядок выхода на пенсию

Также Знай.ua писал, как подтвердить стаж и получить пенсию за отсутствия документов