Лидер "Национального корпуса" Андрей Билецкий прокомментировал выступление Сергея Лаврова, который заявил, что Россия будет защищать русскоязычных украинцев.

Свои мысли по поводу агрессивных заявлений главы внешнеполитического ведомства России Андрей Билецкий изложил в интервью Андрею Пальчевскому для Рoliteka.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время выступления в Совете Федерации заявил, что в Украине якобы нарушают права русскоязычных граждан и пообещал ″жорске прекращение дискриминации″.

Журналист и блогер Андрей Пальчевский спросил Белецкого, как он относится к подобным заявлениям.

″Нас не нужно защищать. Мы не являемся в собственной стране изгоями. Я вот родился в русскоязычной семье, а сейчас принципиально перешел на украинский язык. 60% людей, с которыми я воевал на фронте, были русскоязычными и они защищали страну от вас, ″защитников″, в лице Лаврова, Путина и многих других. Поэтому, в защите мы не нуждаемся. А с другой стороны, этой ″технологии″ не одна сотня лет″, - заявил Билецкий.

Популярные статьи сейчас

Бывший партнер "Холостячки" Мишиной признался, что нуждается в помощи: "Прощайте"

Влюбленная Гросу превратилась в нежную куколку: "Как цветочек"

Маричка Падалко начала бегать и "наехала" на мужа Егора Соболева: "Мерзко"

Четыре жены Григория Чапкиса: как выглядели любимые женщины легендарного хореографа

Показать еще

Пальчевский добавил, что русскоязычное население, которое воевало на Донбассе, и будет воевать, если будет нужно, за Украину. И если и нужно его от чего-то защищать, то от той политики, которую проводил Порошенко.

″Конечно, нужно защищать и русскоязычных и украиноязычных, всех украинцев от политики Порошенко в плане клептократии. От политики власти воров″, - добавил Билецкий.

Напомним, Лавров записался в "защитники" украинцев.

Как сообщал портал Знай.ua Пальчевский дал Зеленскому инструкцию по Донбассу

Также Знай.ua писал, комментируя тему массовых протестов против закона об открытии рынка земли, Билецкий рассказал о планах "Нацкорпусу".