Президент Украины Владимир Зеленский ждет от правительства конкретное решение о дате и сумме по уменьшению "платежек за коммунальные услуги" для населения.

Об этом он заявил на заседании Совета развития общин и территорий во вторник, 24 декабря.

"Мы знаем, что цены на газ уменьшились почти на 30%, а тарифы, к сожалению, нет. Украинцы и общество это не понимают. Мы часто обсуждали этот вопрос и в Офисе президента, и с правительством. И правительству было поручено разработать механизм, который обеспечит справедливые тарифы", - сказал президент.

Украинский лидер выразил надежду, относительно быстрого решения, ему хочется услышать конкретные даты и суммы, на которые у людей уменьшится "платежка".

Популярные статьи сейчас

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Главное за ночь: "бегство" Виктора Павлика и Репьяховой, ЧП в самолёте, Полякова без волос и загадочная гибель украинки

37-летняя Полякова отрезала золотые локоны: "Не повторять!"

Беременная жена Виктора Павлика Репьяхова жестко ответила на непрошеные советы: "Каждый отвечает за себя"

Показать еще

По информации Минфина, средняя зарплата в Украине в октябре 2019 склала 10727 грн.

"Нам постоянно все говорят, что коммунальные услуги - это товар, за который надо платит справедливую цену, что нельзя вмешиваться в работу регулятора. Мы все хорошо понимаем, но есть "но". Не может "платежка" за коммуналку быть для человека приговором, и не может человек отдавать 50%, 60%, а есть случаи, когда отдает за это 70% от своей заработной платы", - подчеркнул Зеленский.

Зеленский отчитал слишком веселого чиновника. Президент пообещал дать его домашний адрес людям, чтобы они у него немного погрелись.

Geplaatst door dtp.kiev.ua op Dinsdag 24 december 2019

Поэтому, украинцы, загнанные в угол нынешними несправедливыми тарифами, могут надеяться на какое-то улучшение. Ведь большинство людей с мизерными доходами вынуждены платить неподъемные для них суммы за коммуналку.

Также во время этой встречи Зеленский раскритиковал какого-то чиновника, что "позволил себе улыбнуться во время речи президента".

Напомним, Зеленский пригрозил очень "веселом" чиновнику: "Скажу адрес вашего дома".

Как сообщал Знай.uа "нужно отсекать Больной член": Пальчевский прокомментировал рейтинги Зеленского, Коломойского и Богдана.

Знай.uа писал, Зеленский призвал АЗС активно отреагировать на падение доллара: "Не предоставить скидки, а реально уменьшить цену".