Министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщил, что в Кремле надеются на то, что конфликт на Донбассе будет урегулирован при президентстве Зеленского, сообщает “Цензор.НЕТ”.

По словам Лаврова, в направлении урегулирования конфликта на Донбассе Зеленский, который называл скорейшее прекращение войны своим приоритетом: “пять месяцев он сумел сделать то, что его предшественник отказывался делать годами”.

Сергей Лавров, фото: РИА "Новости"
Сергей Лавров, фото: РИА "Новости"

“Речь идет о реализации обязанностей по разведению сил в трех пилотных регионах на линии соприкосновения, а также письменной фиксации текста “формулы Штайнмайера””, - сказал Лавров. Благодаря этому, по его словам, стало возможным проведение в Париже встречи в Нормандском формате, на которой подтвердили Минские договоренности, как безальтернативные меры для урегулирования конфликта.

Однако, Лавров еще раз заявил о том, что в Кремле видят установление мира на Донбассе только путем прямого диалога между Украиной и так называемыми “ЛНР” и “ДНР”, а свою роль видят лишь в том, чтобы “всячески способствовать” этому.

Популярные статьи сейчас

Пальчевский взглянул на гривну, продажу земли и сделал печальные выводы: "Пора надевать каску"

Под Львовом едва не погиб проводник "Укрзализныци": лупили ногами вчетвером

"Я ревновала!": Кароль выругала Балана прямо на "Голос країни" из-за яркой блондинки

Украинским водителям зажмут тиски: завалят налогами, мало не покажется

Показать еще

Напоминаем, что ранее Лавров заявлял о том, что газопровод “Северный поток-2” будет запущен несмотря на санкции со стороны США.

Как сообщал портал Знай.uа, в Зеленского исчезли, а у Порошенко появились: история таинственных телевизоров "подмочила" репутацию экс-президента.

Также портал Знай.uа писал, что Москва покорялась Киеву, а не наоборот Украина "остудила" пыл Путина одним заявлением.