Пятый президент Украины Петр Порошенко стал единственным в истории государства гарантом, который после завершения срока продолжил работу в Верховной Раде.

Спустившись с высоты президентского статуса и оказавшись среди 450 народных депутатов, Порошенко наступил на собственную гордость. Так о депутатстве экспрезидента сказал журналист Дмитрий Гнап.

Для чего пошел на такой шаг тщеславный и высокомерный Порошенко? Ответ напрашивается сам - все это ради того, чтобы попытаться сохранить свою свободу.

В 2019 уходящем году , Государственное бюро расследований открыло против Порошенко 14 дел. Среди них:

Дело телеканала "Прямой"
Окружение пятого президента подозревают в сговоре с семьей Януковича, активы которого разморозили после передачи Порошенко телеканала "Тонис". Впоследствии название канала изменили на "Прямой".

Схема "Роттердам +"
Порошенко подозревают в причастности к внедрению коррупционной формулы "Роттердам +" по которой уголь в Украину доставляли по завышенной цене.



Подписание ″Минских соглашений″
Уголовное производство против пятого президента открыто даже по факту возможной государственной измены во время подписания ″Минских соглашений″.
Стоит отметить, что действующий президент Владимир Зеленский признал, что минские соглашения подписывались в тяжелых условиях для страны. Об этом он, в частности, сказал, обсуждая в эфире программы "Право на власть" детали этого дела. Зеленский отметил, что подписать минские соглашения было очень непросто.

Популярные статьи сейчас

Министр Путина Лавров налетел на Зеленского из-за Донбасса: "Обстановка остается сложной"

Главное за день субботы 18 января: грусть Богдана, пряник Зеленского, конец контрабанде и незаконной вырубке лесов

Карты, деньги, два горшка: в Киеве разоблачили подпольный детсад с жуткими условиями, - увиденное шокирует

"Какие большие": дочь Поляковой Маша устроила с мамой битву бикини в жаркой Мексике

Показать еще

Скандал со скрытыми камерами в раздевалках

Во время обысков в спортивном клубе "5 элемент" правоохранители обнаружили видеокамеры, вмонтированные в элементы вентиляции и сигнализации в раздевалках. "5 элемент" связывают с действующим нардепом и лидером "Европейской солидарности" и одновременно пятым президентом Петром Порошенко.



Эксперты считают, что Петр Порошенко вряд ли понесет ответственность хотя бы за одно дело. По словам политолога Валерия Клочко, пятый президент не будет осужден не потому, что в Украине якобы не сажают топовых политиков, а потому что нет достаточной доказательной базы.

И, несмотря на то, посадят Петра Порошенко, или ему таки удастся сохранить свободу, ″год Свиньи″ 2019 стал для пятого гаранта таки худшим, ведь:

  • Порошенко проиграл президентские выборы Владимиру Зеленскому;
  • ГБР открыло против него 14 дел;
  • Жена Марина Порошенко пошла с фонда культуры через политическое давление;
  • 74% украинцев поддержали снятие неприкосновенности с Порошенко;
  • Ряд бывших соратников (Гонтарева, Кононенко) сбежали из Украины;
  • Силовики провели обыски в офисе партии ″Европейская солидарность″ и спортклубе, принадлежащем Порошенко;
  • суд обязал Петра Порошенко доплатить свыше 23 млн грн за строительство фабрики Roshen в Борисполе.

Напомним, Порошенко "подглядывал" за голыми женщинами в спортклубе: в сеть слили шокирующие детали обыска "5 элемента"

Как сообщал портал Знай.ua, украинцы поддержали снятие депутатского иммунитета с лидера партии "Европейская солидарность" Порошенко относительно проведения следственных действий в уголовном производстве, которое расследует ГБР.

Также Знай.ua писал,  Пальчевский показал разницу между Порошенко и Зеленским.