В правительстве анонсировали полное перемирие на Донбассе с 1 января, к этой дате уже готовятся военные.

Об этом сообщил министр обороны Андрей Загороднюк, передает Telegram-канал Klymenko Time.

"Мы говорим о полном перемирии с 1 января. То есть, мы сейчас готовимся к этому и будем работать, чтобы все произошло по плану", - сказал Андрей Загороднюк.

министр обороны Андрей Загороднюк, фото из открытых источников

Загороднюк рассказал о подготовке к разведению войск на новых точках. По словам министра обороны, новые точки разведения сил и средств на Донбассе уже известны, стороны обсудили этот вопрос в рамках Трехсторонней контактной группы.

Министр Загороднюк, хоть и не сообщил конкретные названия населенных пунктов, где будут разведены силы, отметил, что они устраивают украинскую сторону.

"Полностью подходят, там нет рисков", - сказал представитель правительства.

Скриншот Telegram

Стоит сказать, что сегодня же, 26 декабря,  в Минобороны подписали контракт на поставку второй партии противотанковых ракетных комплексов Javelin. Хочется надеяться, что оптимистичные заявления министра обороны о перемирии окажутся реальностью, и эти Javelin будут просто не нужны.

Однако, учитывая то, что фейковые "республики" прежних договоренностей не придерживались, остается только ждать и наблюдать, как будут соблюдаться новые.

Напомним, украинские военные отчитались, сколько раз российские оккупанты обстреляли позиции бойцов и рассказали, сколько защитников Украины в результате этого пострадали.

Как сообщал портал Знай.ua, известного российского террориста Николая Бутрименка выпустили из-под стражи ради обмена пленными.

Также Знай.ua писал, Зеленский подписал закон об особом статусе Донбасса: только одна деталь.