Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 27 декабря, подписал указ, которым уволил с воинской службы в запас Службы безопасности Украины генерала армии, экс-главу СБУ Василия Грицака.

"Уволить генерала армии Украины Грицака Василия Сергеевича с воинской службы в запас Службы безопасности Украины в связи с проведением организационных мероприятий с правом ношения военной формы одежды", - указывается в тексте указа №963/2019 от 27 декабря, обнародованном на сайте главы государства.

Василий Грицак
Василий Грицак

Напомним, что в Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили о задержании 10 сотрудников столичной Таможенной службы.

Как сообщал портал Знай.ua, НАБУ открыло уголовное производство по факту возможного совершения экс-главой СБУ Василием Грицаком государственной измены и шпионажа. Квалификация дела не уточняется по неизвестным причинам.

Популярные статьи сейчас

Украинцы ответили на перепись населения забавной фотожабой: "Значит так, записывай...."

Давка и горящие шины: на границе с Польшей массовый беспорядок видео

"Я воспитывала проститутку": заявила мать принцессы Дианы

Каменских показала, как они с Потапом похудели и помолодели после свадьбы: "Вдохновляете"

Показать еще

Также портал Знай.ua писал, что Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру возбудить уголовное производство по факту государственной измены против бывшего главы СБУ Василия Грицака.