Президент Украины Владимир Зеленский в пятницу, 27 декабря, подписал указ, которым уволил с воинской службы в запас Службы безопасности Украины генерала армии, экс-главу СБУ Василия Грицака.

"Уволить генерала армии Украины Грицака Василия Сергеевича с воинской службы в запас Службы безопасности Украины в связи с проведением организационных мероприятий с правом ношения военной формы одежды", - указывается в тексте указа №963/2019 от 27 декабря, обнародованном на сайте главы государства.

Василий Грицак
Василий Грицак

Напомним, что в Национальном антикоррупционном бюро Украины заявили о задержании 10 сотрудников столичной Таможенной службы.

Как сообщал портал Знай.ua, НАБУ открыло уголовное производство по факту возможного совершения экс-главой СБУ Василием Грицаком государственной измены и шпионажа. Квалификация дела не уточняется по неизвестным причинам.

Популярные статьи сейчас
Главные новости за 27 июня: "пробуждение" Софии Ротару, атака на ТРЦ в Кременчуге и Цимбалюк в роли "Холостяка" Глава Луганской ОВА Сергей Гайдай не сдержал слез, вспоминая годы с мамой: "Мы только..." Финалистка шоу "Холостяк" Яна Соломко сбежала в россию и забыла про войну: "Оказалось, ты наш позор" Оля Полякова призналась, что с детства любила мужчин постарше: "Вадим называл меня своей младшенькой"
Показать еще

Также портал Знай.ua писал, что Печерский районный суд Киева обязал Генеральную прокуратуру возбудить уголовное производство по факту государственной измены против бывшего главы СБУ Василия Грицака.