Российские телевизионщики показали еще трех украинских военнопленных, которых внесли в списки на обмен, сообщает “Общественное”.

Двое из них — Василий Жемелинский и Борис Пундор. Жемелинський воевал в составе 57-й бригады Вооруженных сил Украины и попал в плен под Песками 17 февраля 2018 года. Пундор был среди военных 43-й отдельной механизированной бригады “Патриот”, которые были захвачены в плен 22 мая 2019 года, когда на грузовике заехали на территорию так называемой “ДНР”. Третьего из украинских пленных опознать пока не удалось.

Все трое сейчас находятся на неподконтрольной Украине территории Донецкой области. На видео также присутствует так называемая “омбудсмен ДНР”, которая сообщила Жемелинському о том, что их троих внесены в списки на обмен пленными, который пройдет в ближайшее время.

Напоминаем, что недавно президент Владимир Зеленский сообщил о том, что обмен пленными должен состояться в воскресенье, 29 декабря.

Популярные статьи сейчас

Курс валют на 25 января: гривна воскресла, как феникс из пепла

Коронавирус в Китае предсказал еще Нострадамус? Расшифрованы страшные пророчества о чуме XXI века

Дочь Пугачевой опять невеста: Орбакайте планирует свадьбу, аж светится счастьем

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 28 декабря российские оккупанты обстреляли позиции бойцов и рассказали, сколько защитников Украины в результате этого пострадали.

Также портал Знай.uа писал, что Донбасс оказался среди 10 лидеров в рейтинге мировых конфликтов, за которыми нужно следить в 2020 году.