Президент Владимир Зеленский и представители Правительства встретились с представителями топливных трейдеров.

Как сообщается, Зеленский призвал владельцев автозаправочных станций снизить цены на топливо, зато уменьшить скидки по программам лояльности в зв’связи со снижением курса доллара. “Мы обращаемся к вам с предложением активнее реагировать на укрепление курса гривны и соответственно снизить цену на бензин. Не предоставить скидки, а на табло”, - сказал Зеленский и, по словам главы консалтинговой группы А95 Сергея Куюна, выдвинул требование снизить цену до отметки 1,1 доллара за литр.

По встрече Зеленского с нефтетрейдерами Как и ожидалось, в центре был ценовой вопрос. У Президента настаивают на...

Geplaatst door Sergey Kuyun op Maandag 23 december 2019

А заместитель председателя Офиса президента Юлия Ковалив отметила, что эти меры способны усилить конкуренцию на этом рынке. Также она отметила, что для рынков Европы скидки не свойственны. Предприниматели в ответ выдвинули требование решить вопрос нелегальных автозаправочных станций. По словам трейдеров, нелегалы составляют почти четверть от рынка топлива в Украине. Зеленский сообщил о том, что по этому вопросу на начало января запланировано совещание.

Популярные статьи сейчас

Чудесное спасение пропавшей девочки: собаки вышли на след ребенка, которого искали всем городом

Киев в огне: мощное пламя охватило два дома со спящими людьми, выжили не все

Украина отважилась на решительный шаг по Крыму и Донбассу, детали

Помощь на ребенка и декрет: молодых мамочек срочно предупредили об изменениях в выплатах

Показать еще

Основа для снижения цен на топливо видит и директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич, который также соглашается, что снижение цен на топливо после укрепления гривни является нормальным и может продолжить также в январе.

Напоминаем, что с нового года украинцы будут получать по две платежки за голубое топливо — одну за потребленный газ, а другую — за его доставку.

Как сообщал портал Знай.uа, в Украине данные миллионов должников выставили напоказ, смартфон поможет все исправить: что нужно сделать.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский подписал судьбоносный для Украины закон: торговать с Россией больше не будем.