В 2019 году украинцы избрали нового президента — Владимира Зеленского. Он составил инаугурацию в мае, а затем его партия "Слуга народа" набрала рекордное количество голосов на выборах в Верховную Раду Украины - 43,18%.

Однако фракция "Слуга народа" отметилась также громкими скандалы в 2019 году. Знай.uа собрал подборку самых ярких инцидентов за год.

Владимир Зеленский, фото Getty Images
Владимир Зеленский, фото Getty Images

"Выйди отсюда, разбойник ты"

Президент Владимир Зеленский в Борисполе заставил секретаря Бориспольского горсовета Ярослав Годунок покинуть официальную встречу, найдя информацию о его судимости.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских с подружкой остались без штанов, хвастаясь роскошными ногами

Злата Огневич показала, в чем будет на первой вечеринке "Холостячки": "Аж мурашки"

Екатерина Кухар из "Танців з зірками" застыла в объятиях бородатого маэстро: "Заглядываешь в душу..."

Анна Богдан оставила кольцо Миши Заливако и сбежала к Джессике из "Холостяка"

Показать еще

Зеленский сказал о Годунка: "Когда человек слишком много кричит, я всегда прошу найти мне что-то в интернете о ней. Я тут прочитал: газета – скажите, правда это или нет. Член "Батькивщины", секретарь Бориспольского городского совета, ранее осужденный за ч. 3 ст. 142 УКУ – "разбой, соединенный с нанесением тяжких телесных повреждений". Ярослав Николаевич, это Вы?".

"Выйдите отсюда. Выйди отсюда, разбойник ты. Плохо слышишь меня? Я Вас спрашиваю, это Вы? Будете на райдминистрации кричать", – сказал Зеленский, когда Годунок начал спорить, и добавил: "Exit… Иди гуляй, Господи".

Годунка вывели из зала, а Зеленский извинился присутствующих за эмоции: "Не люблю бандитов просто".

Интимные переписки Богдана Яременко

Народного депутата от "Слуги народа", председателя комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества Богдана Яременко поймали на "интимной переписке" со "жрицей любви".

Богдан Яременко, фото: Униан
Богдан Яременко, фото: Униан

Так, журналисты сфотографировали экран смартфона Яременко, где нардеп обсуждал с какой-то женщиной условия предоставления ему интимных услуг и их стоимость. И все это происходило во время работы парламента в сессионном зале.

"Рукоблудие" Ильи Кивы

Среди нардепов отличились не только "слуги народа". В громкий скандал попал народный депутат от "Оппозиционной платформы – За жизнь" Илья Кива. Кива пытался скрыть от журналистов свою переписку, стоя возле трибуны парламента.

Однако журналисты сняли, с кем общался народный избранник — моделью, которая подписана в Киви в смартфоне как "Юля конкурс красоты Одесса". После звонка девушке, как можно увидеть на записи, нардеп от ОПЗЖ стал активно дергать штаны в районе ширинки. Создается впечатление, что он ласкает свои половые органы. Потом Кива зачем-то поднял штанины и подтянул носки.

Отметим, что Верховная рада VIII созыва в этом году проработала только около четырех месяцев, но в "турборежиме". Желая оправдать ожидания избирателей, народные депутаты мобилизовались, чтобы принять максимум законов, обещанных в предвыборных программах.

Нардепы сняли депутатскую неприкосновенность, приняли Избирательный кодекс и вернули в Уголовный кодекс статью о наказании за незаконное обогащение, которую Конституционный суд отменил в начале года.

Напоминаем, что вместе с Еленой Зеленской проверки школ в Черкасской области также осуществляла министр образования и науки Анна Новосад.

Как сообщал портал Знай.uа, у Путина сделали "реверанс" Зеленскому мир на Донбассе, формула Штайнмайера и другие "обещания" Лаврова.

Также портал Знай.uа писал, что Зеленский подписал судьбоносный для Украины закон: торговать с Россией больше не будем.