Экс-народного избранника "козака" Михаила Гаврилюка заподозрили в строительстве 3-этажного дома в Карпатах. Отмечается, что официально у него не было никаких сбережений, а из доходов имеется лишь зарплата.

Михаил Гаврилюк

Так, почти достроенный дом площадью 550 кв. м находится в селе Нижний Березов. Рядом с ним расположено озеро, река и водопад. Видео строительства, которое снял журналист Василий Крутчак, разместили на сайте TK Media.

В начале видео Крутчак спросил у местных жительниц, как добраться к трехэтажному дому. Они указали направление и сообщили, что дом принадлежит "Гаврилюкам".

Уже на самой стройке журналист поговорил с работником и спросил у него, на месте ли Михаил Гаврилюк. Мужчина представляется братом тестя Гаврилюка и позвонил своему брату Ивану (отцу жены Гаврилюка), "будет ли Михась или нет".

Популярные статьи сейчас

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Самая переделанная из "Пацанок" Покрищук показала натуральную "красоту" до операций: "Узнали женщину?"

Леся Никитюк наконец-то показала ребенка - девочка очень похожа на нее

Леша Тригубенко впервые после "Холостячки" появился с девушкой: блондинка с большими глазами

Показать еще

Дом Михаила Гаврилюка

"Вот это водопад возле домика, который построил Михаил Гаврилюк. Вот река течет, водопад. Я реально радуюсь, что его депутатство зря на прошло. Трудился честно. И сразу домик Гаврилюка. Красота!" – прокомментировал сотрудник СМИ.

Также он подчеркнул, что в декларации Гаврилюка нет той суммы, которая могла бы позволить построить такие "хоромы".

"Если все перевести в доллары, то выходит примерно $16 тысяч. Вы же понимаете, что за эту сумму такое не построится", – утверждает Крутчак.

Еще в августе 2019 года перед увольнением Гаврилюк задекларировал 381 тысяч гривен зарплаты.

"Из декларации Гаврилюка следует, что у него нет других доходов и денежных сбережений. Супруга экс-парламентария задекларировала 6880 гривен помощи от государства при рождении ребенка. Также у семьи Гаврилюка есть автомобиль SSANG YONG 2008 года выпуска. Гаврилюк указал, что приобрёл его за 98 000 гривен (около $4 тыс. на момент покупки)", – говорится в сообщении.

Дом Михаила Гаврилюка

Следует отметить, что сам Михаил Гаврилюк заявил, что строит этот дом в Карпатах не на деньги, которые якобы мог нечестно заработать, а потому, что "удачно женился".

Также в его декларации отсутствовала информация о доме в Карпатах, объектах незаконченного строительства или владении участком, который показал журналист.

Напомним, что высший антикоррупционный суд разрешил снять электронный браслет с бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского (Свинарчука).

Как сообщал портал Знай.ua, экс-нардеп Михаил Гаврилюк, или как его называют в народе "казак Гаврилюк" во времена Революции Достоинства отличился тем, что стал жертвой беркутовцев.

Также портал Знай.ua писал, что так называемый козак Гаврилюк из партии "Народный Фронт" оказался обычным актером и не имеет ничего общего с патриотизмом.