Стало известно, что высший антикоррупционный суд разрешил снять электронный браслет с бывшего первого заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Олега Гладковского (Свинарчука). Об этом заявил экс-нардеп Игорь Мосийчук в своем Telegram-канале.

Олег Гладковский

Затем данную информацию подтвердил адвокат Руслан Волынец. Браслет с Гладковского сняли прямо в зале суда.

"Сегодня суд удовлетворил нашу просьбу и отменил обязательство носить электронный браслет для Гладковского", – цитирует его РБК-Украина.

При этом запрет на выезд за пределы Киевской области без разрешения следствия продлили до 20 февраля 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Арсен Мирзоян отвез Нину Матвиенко на море: так теща еще не пела

Зеленская в день рождения мужа показала неожиданное фото: "Любимый"

В лесу под Львовом поселился бездомный, больно смотреть: "Жена умерла, дочери выгнали"

Эпифаний отыскал в Библии пророчество для Украины 100-летней давности

Показать еще

Сроки досудебного расследования продлены до мая 2020 года. Также Волынец добавил, что за все время его допросили лишь один раз.

Скриншот, Telegram

Напомним, что в случае, если бы первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности Олег Гладковский не был задержан в Борисполе, то он бы скрылся.

Как сообщал портал Знай.ua, НАБУ обратилось в суд с требованием привлечь главу корпорации "Богдан", бывшего заместителя секретаря СНБО Украины Олега Гладковского к ответственности за неявку по вызову детективов НАБУ.

Также портал Знай.ua писал, что бывший первый заместитель секретаря СНБО Олег Гладковский (Свинарчук), которого НАБУ обвиняет в коррупции, вышел из Лукьяновского СИЗО.