В случае, если бы первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности Олег Гладковский не был задержан в Борисполе, то он бы скрылся. Об этом заявил генпрокурор Украины Руслан Рябошапка в инртервью ICTV.

"Он бы сбежал, и мы бы его искали", – пояснил он.

Генеральный прокурор отмечает, что ранее были сомнения в том, что есть достаточная доказательная база для того, чтобы предъявить подозрения Гладковскому.

"Было много медийной огласки, якобы это дело активно расследовалось, хотя на самом деле оно не очень активно расследовалось. Не забываем, кто был генеральным прокурором на то время", – отметил Рябошапка.

Популярные статьи сейчас

Зеленский вылетает в "сердце Европы" с официальным визитом: что хочет сделать слуга народа

Главное за ночь: предложение Путина Зеленскому, горящие склады ВСУ и стрельба в украинской школе

Как позвонить оператору Киевстар: простые команды и прямой номер

Мощное землетрясение накроет Украину: какие области под угрозой

Показать еще

Ранее сообщалось, что высший антикоррупционный суд вынес приговор по бывшего заместителя секретаря Совета безопасности и обороны Украины Олега Гладковского. Так, его арестовали на два месяца с возможностью внесения залога.

Залог можно внести в размере 10 миллионов 623 тысячи 130 гривен. Апелляция на соответствующее решение суда может быть подана в течение 5 дней. Отметим, что специальная антикоррупционная прокуратура просила арестовали Гладковского с возможностью внесения залога в размере 100 миллионов 782 гривен.

Напомним, суд вынес вердикт Гладковскому.

Как сообщал Знай. ua, Гладковский после задержания превратился в человека-мема.

Также Знай. ua писал, что арестованный Гладковский получил в адвокаты любителя диет Реву.