6 января президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с министром, ответственным за иностранные дела Султаната Оман Юссуфом бин Аляви бин Абдаллой, сообщает пресс-служба президента Украины.

Как сообщается, во время встречи Зеленский и бин Абдалла обсудили наращивание торгово-экономического сотрудничества между государствами. В частности, отметили рост за прошлый год товарооборота на 10% - до уровня 80 миллионов долларов. Также они договорились о продолжении практики бизнес-форумов между Украиной и Оманом после двух успешных мероприятий в Киеве, на которые приехали десятки оманских бизнесменов.

Также Зеленский выразил заинтересованность в инвестициях в Заблуждение украинские энергетику, тяжелую промышленность, строительство, агропромышленный комплекс, информационные технологии и инновации, а также в медицину, туризм и развитие инфраструктуры.

Напоминаем, что столичный активист оригинально пошутил над новогодним поздравлением президента Зеленского.

Популярные статьи сейчас

Юля "Зайка" решилась на первое свидание после "Холостяка": "Хочу"

Новая украинская школа: в МОН предупредили родителей и школьников, программа скоро изменится

Солистка GO_А Екатерина Павленко честно рассказала Екатерине Осадчей об отношения с Maneskin: "Роман с фронтменом"

"Юру больше не увидим": Шатунова из "Ласкового мая" похоронили, появились фото с кладбища

Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, в Киеве в скором времени появится новая улица. Такое решение было принято на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам культуры, туризма и информационной политики.

Также портал Знай.uа писал, в Голосеевском районе Киева появилась улица, переименована в честь украинского литературоведа, переводчицы, публицистки, автора трудов по теории литературы и истории феминизма Соломии Павлычко.