Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что силы нато принимали участие в операции по ликвидации иранского генерала Касема Сулеймани, сообщает Euronews.

По словам Столтенберга — это решение принималось исключительно США, ни НАТО, ни коалиция по борьбе против исламского государства его не принимали. “Но все страны нато обеспокоены деятельностью Ирана по дестабилизации в регионе и иранской поддержкой террористических группировок, которые ответственны за нападения на войска коалиции”, - сказал Столтенберг.

Также Столтенберг отметил, что США проинформировали НАТО о все, что касается ситуации на Ближнем Востоке — нападения на военных коалиции в Ираке и авиаудар по генералу Сулеймани. “Страны НАТО во время встречи призвали к сдержанности и деэскалации. Иран должен воздержаться от новых провокаций и насилия”, - добавил Столтенберг.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Оля Фреймут посоревновалась красотой с младшей сестрой: глаза разбегаются

Екатерина Репяхова призналась, как ее мама называет своего зятя: кем стал у тещи Виктор Павлик

Юрий Горбунов улетает из охваченной пожарами Турции с беременной Катей Осадчей: "Надо дождаться"

Показать еще

Напоминаем, что на официальных ресурсах коалиции с’появилась информация о том, что ее силы в ближайшее время могут быть выведены из Ирака по просьбе местного правительства.

Как сообщал Знай.uа, Ирак готовится выводить иностранные войска из страны: детали.

Также Знай.uа информировал о том, что австралийцев отрезало от цивилизации, на континенте тревога.