В НАБУ на имя его руководителя Артема Сытника подано депутатское обращение о декларировании заведомо недостоверных данных нардепом Остапом Еднаком, пишет Politeka.

В тексте обращения от нардепа Романа Иванисова указано, что ему поступила информация о том, что в 2017 Еднак внес в декларацию недостоверные данные. При этом он же на сегодня принимает участие в конкурсе на должность первого заместителя главы Государственного агентства лесных ресурсов Украины.

В обращении говорится, что Еднак "забыл" внести в декларацию, как доход, сумму в размере 1 млн 22 тыс. 857 гривен (что составляет 37 755 долларов).

Также нардеп не указал в декларации суммы компенсаций, полученных от принимающих сторон вследствие его заграничных командировок. В мае с рабочим визитом он побывал в Литве, в июне - во Франции, а в декабре 2017 года - в США.

Популярные статьи сейчас

Злата Огневич готова назвать имя победителя "Холостячки", избранник случайно "спалился": "Кольцо в руке"

Михаил Поплавский зазвенел бубенчиками и показал свой сладкий плод: "Уже в ожидании"

Юра Шатунов из "Ласкового Мая" скрывал от поклонниц жену и детей – как выглядит семья кумира 90-х

Виктор Павлик показал лайфхак, как обойтись без коляски для ребенка - довольны и сын, и папа: "Крутыш на все 100"

Показать еще

"По нашему мнению, нарушение было сделано осознанно. Так как Еднак неоднократно выступал в СМИ с разъяснениями по поводу порядка и правил заполнения декларации, а также одним из первых среди народных избранников подал декларацию...", - говорится в тексте обращения.

Кроме того, Еднак и члены его семьи в разделе "Ценные бумаги" не указали стоимость ценных бумаг по договорам купли-продажи имущественных прав на квартиру, информация о которой обозначена в его декларации за 2017 год.

Что касается недвижимости, то в вышеупомянутой декларации отсутствуют данные о квартирах, домах или комнатах, которые использовались бы Еднаком и его семьей для проживания.

Иванисов подытожил, что по его мнению, эти сведения подпадают под признаки криминального правонарушения, обозначенные статье 366 УК Украины. Следуя из этого, от главы НАБУ Артема Сытника требуют проверить указанные в обращении факты.

Напомним, в НАПК обнародовали декларацию президента.

Как сообщал Знай. ua, журналист выяснил, где на самом деле отдыхал Баканов.

Также Знай. ua писал, что тайная поездка Зеленского в Оман разрушила репутацию "честного".