Новым султаном Омана после смерти бывшего правителя страны Кабус бен Саида стал экс-министр культуры. Об этом сообщают иностранные СМИ.

Заметим, что недавно появилась информации о том, что в свои 79 лет ушел из жизни султан Омана Кабус бен Саид, который в последние годы своей жизни страдал от онкологического заболевания.

Кабус бен Саид

Сейчас же в государстве был объявлен трехдневный траур, во время которого не будут работать ни частные, ни бюджетные учреждения. А связи с тем, что у султана Омана совсем не осталось детей, а он сам не успел назначить своего преемника, то новым монархом стал бывший министр культуры Заблуждение Хайсам бен Тарек Аль Саид.

Он уже принес присягу в присутствии совета правящей семьи Омана.

Популярные статьи сейчас

200 миллионов евро за дом короля Леопольда II: Ахметов купил один из самых дорогих особняков на планете

В одном из АТБ начисто забыли украинский язык, покупке остолбенели от услышанного: "Какая разница?"

Коронавирус уже в Киеве? "Борисполь" заполонили сотни китайцев, которых боятся трогать даже медики

Украинцев ждут новые платежки за свет: что изменили и кого коснутся нововведения

Показать еще

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с министром, ответственным за иностранные дела Султаната Оман Юссуфом бин Аляви бен Абдаллой.

Как сообщал портал Знай.uа, очередной скандал разгорается вокруг поездки президента Украины Владимира Зеленского до Султаната Оман.

Также портал Знай.uа писал, что Владимир Зеленский обсудил с исполнительным президентом генерального Государственного резервного фонда Омана инвестиционное сотрудничество между странами.