Семь государств-членов ООН временно потеряли свой голос в Генеральной Ассамблее. А произошло это из-за несвоевременной уплати взносов в бюджет организации. Об этом сообщает "Анадолу".

Заметим, что согласно статье 19 Устава ООН, страна теряет право голоса в Генеральной Ассамблее ООН, если ее долг перед организацией превышает по размеру платеж за последние два года.

Следовательно, "злостными" неплательщиками стали Ливан, Венесуэла, Центральноафриканская Республика, Гамбия, Лесото, Тонга и Йемен.

Стоит отметить, что в прошлом году 146 из 193 стран ООН полностью уплатили взносы в бюджет организации. Не внесли взносы в бюджет ООН 47 стран.

ООН
ООН

Популярные статьи сейчас

Тысячи зараженных в 14 странах мира: китайский коронавирус набирает обороты, появились свежие данные

Коронавирус уже в Киеве? "Борисполь" заполонили сотни китайцев, которых боятся трогать даже медики

На Львовщине вспышка таинственных смертей, хуже чумы: почему молодые и счастливые украинцы отправляются в могилы

Спустя семь лет терпения Кароль сделала сенсационное признание о своем муже: "Он был вынужден... "

Показать еще

Напомним, что ранее Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию, которая призывает РФ вывести свои войска из аннексированного Крыма, а также прекратить временную оккупацию территории Украины. Так, за совершение данного документа проголосовали 63 страны, а против - 19.

Также Знай.uа писал, что международная организация ООН опубликовала свой отчет, где рассказала, что климатическая ситуация в мире в настоящее время является крайне плачевной. Следовательно, уже вскоре планету ожидает значительное повышение температуры, а это в свою очередь приведет к вымиранию всего живого.

Также Знай.uа писал, Польша оштрафовал Россию на рекордную сумму за "Северный поток-2"