Народный депутат Украины, внефракционный представитель Луганской области Сергей Шахов сделал заявление о платежках за коммунальные услуги и действиях правительства. Соответствующее видео с заседания Согласительного совета появилось в его Facebook.

"Не секрет, що 2020 рік розпочався з величезної діри в бюджеті. Сьогоднішня проблема складається з безробіття, зростання цін на тарифи і не тільки", - рассказал Шахов.

Он отметил, что борьба с коррупцией так и не началась, а чиновники снова наживаются на простых украинцах и потребовал расследования, откуда взялась огромная дыра в бюджете.

"Величезна проблема зараз з тим, що відключають комунальні заклади від тепла, електроенергії. Олігархічні ратиці так і не віддали монополії в державу. Група "Довіра" вимагає негайно поставити в порядок денний законопроект №2108, який забороняє олігархам відключати тепло в школах, дитячих садочках, комунальних закладах і дадуть нормально жити людям", - отмечает депутат.

Популярные статьи сейчас
Monobank "замораживает" личные средства украинцев: кто может остаться без копейки Два тарифа на воду: новые цены установили для жителей многоэтажек и частного сектора Поймали на улице и принудительно увезли в ТЦК: украинцам рассказали, как себя вести Придется платить по 8,79 грн за кВт: энергетики предупредили всех потребителей
Показать еще

Также Шахов попросил включить на рассмотрение законопроекты для того, "чтобы развязать тот мешок с проблемами и уничтожить их".

"Дати можливість державним підприємствам нормально позбавитися енергетичної кризи, яка сьогодні є на ринку електроенергії, дати можливість знизити тарифи на електроенергію та тепло для українського народу. Треба дбати сьогодні про живих десятки мільйонів людей, які страждають в Україні", - пояснил он.

Кроме того, он потребовал отчета перед парламентом о том, откуда взялись надбавки на газ и отметил, что всюду в Европе и мире цены на газ падают.

Уряд, звичайно, може й надалі виставляти абсолютно непідйомні для українців платіжки за комунальні послуги. Так само, як це робили всі попередні уряди. Але якими будуть наслідки у такого зовсім бездумного дійства, якщо українцям просто нічим платити??

Geplaatst door Сергій Шахов op Maandag 13 januari 2020

Напомним, Сергей Шахов показал, почему украинцы не в силах платить коммуналку.

Как сообщал Знай. ua, харьковчанам подарят на Новый год горячую воду и увольнение.

Также Знай. ua писал, что Сергей Шахов обратился с важным заявлением.