Поездка в Оман - далеко не первый "отпуск" Зеленского за пол года его президентства. Он любит отдыхать и посещать концерты "Квартала 95". Это при том, что в стране экономический кризис а на Востоке продолжается война и десятки тысяч террористов никуда не делись.

Конечно, отдых нужен всем. Но президенту 40-миллионного государства с войной и экономическими проблемами,  делать это стоит с умом и без пафоса. Вместо этого, Зеленский, с момента официального вступления в должность, неоднократно пытался "убежать" от рабочей рутины куда-нибудь подальше.

О том, сколько отдыхал президент страны в состоянии войны Владимир Зеленский и, где проводит отпуск его окружения,  рассказал Оbozrevatel.

Список "публичных" отпусков Зеленского всего за пол года его президентства достаточно большой.

Каникулы в Париже и "Лига смеха"

Популярные статьи сейчас

Кароль расставила все точки над "і" в романе с Баланом: "Он моя жизнь"

"Почти все видно": Дорофеева устроила фотосессию в очень маленьком купальнике

Курс валют на 24 января: украинцы обомлеют от резкого скачка доллара

Женщины будут уходить на пенсию в 55: Зеленский внес поправки к закону 4-х летней давности

Показать еще

В начале июля во время государственного визита в Канаду президент вместе с женой Еленой и главой своего Офиса Андреем Богданом рванули посмотреть на Ниагарский водопад.

Второй публичный отдых Зе был уже в Одессе. 14 июля Владимир Зеленский и члены его команды искупались в Черном море перед визитом в Одессу. 27 июля Зеленский опубликовал фото с главой АП Андреем Богданом, на котором они отдыхали на одном из одесских пляжей.

29 июля в той же Одессе Зеленский появился на публике вместе со своим сыном Кириллом на съемках проекта "Лиги смеха".  то Есть, как видим, отдых Зеленского на берегу Черного моря затянулся.

И снова Париж

Следующая миниотпуск Зеленского состоялась уже в декабре  -  в Париже  накануне встречи с лидерами "нормандской четверки". Украинская делегация во главе с президентом прилетела в столицу Франции за день до самой встречи, хотя это официальные переговоры, проживание и питание оплачивается за счет бюджета. В то же время все остальные участники мероприятия прилетели и вылетели фактически день в день.

Карпаты

Накануне Нового года, 31 декабря Зеленский отдохнул в резиденции "Гута" в Ивано-Франковской области. А уже 1 января 2020 президента заметили на курорте в Буковеле.

Оман

После отдыха в Карпатах Зеленский на 5 дней "тайно" улетел в Оман. Об этом стало известно после публикации в СМИ фото с его отдыха.

Офис президента начал оправдывать пребывание там Зеленского визитом на высоком уровне. В то же время подчеркнув, что поездка хоть и государственная, но почему-то оплачена Зеленским лично из своего кармана. Кстати, возвращался Зе, по информации СМИ, на частном самолете, стоимость аренды которого составляет менее 65 тысяч долларов.

Это лишь более-менее публичные мероприятия, о которых общеизвестно.

Конечно, Владимир Зеленский – человек не бедный и может себе позволить дорогой отдых. Но речь не об этом.  

Глава государства должен быть всегда в курсе событий, адекватно реагировать и принимать решения. Президент не может даже на день выпадать из обоймы и терять связь с реальностью, как это случилось во время поездки в Оман.

После возвращения из Омана президент прямо в авральном режиме, поздно ночью проводил совещание с топчиновниками и уже постфактум делал заявления относительно катастрофы самолета МАУ в Иране.

К слову, в первую неделю 2020 Украину покинули многие политики топрівня. Например, глава СБУ Ивана Баканова поехал на отдых в Куршевеле.  Глава АП Андрей Богдан первые дни января провел на острове Хайнань (Китай), не было в стране и первого помощника президента Сергея Шефира.

Как отдыхают президенты в Европе

В то же время вояжи первых лиц Европы проходят без такого размаха, как у Зеленского.

Так, например, канцлер Германии Ангела Меркель, находясь у руля страны 15 лет, никогда не позволяла себе роскошной отпуска.

Меркель любит тихий и стандартный отдых. Летом 2019 года Меркель вместе с мужем Йоахимом Зауэром отправилась в юго-тирольску долину Зельден (Австрия), где поселилась в номере стоимостью всего 200 евро за ночь.

"Кроме отдыха в отеле, канцлер с мужем ходят в горы по пешеходной тропе от подъемника Канцель к Дюссельдорфер Хютте на высоте 2300 метров. Чистый воздух с температурой +7°C и живописные пейзажи позволяют хотя бы на время забыть о правительственные дела. По крайней мере пока мобильный канцлера не зазвонит. Ведь даже в отпуске Ангела Меркель всегда остается в зоне досягаемости и готовности к работе", – написали видения Germania.One

Меркель на отдыхе с мужем

Президент Франции Эммануэль Макрон – один из самых влиятельных людей мира – также любит отдыхать. В отличие от многих лидеров, отпуск у него фиксированный.

Например, летом 2018 года он вместе с женой Бриджит отдыхал в родной Франции, в историческом форте Брегансон. Это одно из любимых мест президента. Кстати, долететь от резиденции до столицы можно всего за полтора часа.

И это при том, что Франция и Германия стабильные и сильные государства, где нет глубоких экономических проблем и тем более прямых военных угроз.

Напомним, "Квартал 95" уничтожил репутацию Зеленского после речи гаранта о самолет МАУ

Как сообщал портал Знай.ua тайную встречу Зеленского в Омане разложили на "теории заговоров"

Также Знай.ua писал, Романенко показал странную тенденцию Зеленского приносить горе в страну, которую он посещает